Ingredienti per 2 persone:
- 350 gr di petto di pollo
- 30 gr di mandorle pelate
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- semi di sesamo (a piacere)
- erba cipollina
- farina 00
- sale
- olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)
Per la salsa:
- 3 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di maionese
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di succo di limone
- erba cipollina
Preparazione dei bastoncini di pollo:
Preparate in un vassoio la panatura miscelando il pangrattato con le mandorle tritate finemente, una manciata di semi di sesamo e un po’ di erba cipollina.
Pulite il petto di pollo e tagliatelo a bastoncini non troppo sottili. Passate i bastoncini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella panatura appena preparata.
Scaldate una padella ampia con dell’olio di semi di arachide (ne basta meno di un dito) e friggete i bastoncini di pollo facendoli ben dorare da tutti i lati. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo, prendete una ciotola e realizzate la salsa miscelando la senape con il miele, la maionese, il succo di limone e un pizzico di erba cipollina. Potete aggiustare un po’ le proporzioni a vostro gusto, per accentuare più o meno la piccantezza.
Sistemate i vostri bastoncini di pollo su un piatto da portata, salateli in superficie e portateli a tavola ben caldi, accompagnandoli a parte con la salsa alla senape.
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