Bastoncini di pollo croccanti con salsa alla senape

Una ricetta facile e sfiziosa, che piacerà anche ai più piccoli… bastoncini di pollo impanati, con una salsa dolce-piccante alla senape. Se non amate il sapore della senape, potete accompagnare la carne con semplice maionese, ketchup, salsa barbecue, o anche con una fresca salsa allo yogurt. Ideale per la cena di tutta la famiglia, questo piatto è semplicissimo da realizzare e i bastoncini possono essere gustati anche con le mani, magari davanti alla tv. Provate anche voi questa gustosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

bastoncini di pollo

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 gr di petto di pollo
  • 30 gr di mandorle pelate
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • semi di sesamo (a piacere)
  • erba cipollina
  • farina 00
  • sale
  • olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)
Per la salsa:
  • 3 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • erba cipollina

Preparazione dei bastoncini di pollo:

Preparate in un vassoio la panatura miscelando il pangrattato con le mandorle tritate finemente, una manciata di semi di sesamo e un po’ di erba cipollina.

Pulite il petto di pollo e tagliatelo a bastoncini non troppo sottili. Passate i bastoncini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella panatura appena preparata.

Scaldate una padella ampia con dell’olio di semi di arachide (ne basta meno di un dito) e friggete i bastoncini di pollo facendoli ben dorare da tutti i lati. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.

Nel frattempo, prendete una ciotola e realizzate la salsa miscelando la senape con il miele, la maionese, il succo di limone e un pizzico di erba cipollina. Potete aggiustare un po’ le proporzioni a vostro gusto, per accentuare più o meno la piccantezza.

bastoncini di pollo salsa alla senape

Sistemate i vostri bastoncini di pollo su un piatto da portata, salateli in superficie e portateli a tavola ben caldi, accompagnandoli a parte con la salsa alla senape.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!