Bastoncini di melanzane croccanti al forno

Una ricettina veloce e molto semplice, ottima come contorno, che però potrete servire anche come antipasto, o insieme all’aperitivo… bastoncini di melanzane croccanti, dorati al forno con pochissimo olio. Sono gustosissimi e appetitosi come le patatine, non sono per nulla unti, e sono davvero facili da preparare… potete insaporirli con le erbe aromatiche che più vi piacciono, o anche con un pizzico di paprika o peperoncino. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere!

bastoncini di melanzane croccanti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana (circa 500 g)
  • 1 Uovo (grande)
  • 1 cucchiaio Latte
  • 2-3 fette Pane in cassetta
  • 2-3 cucchiai Pangrattato
  • Origano
  • Menta
  • Olio extravergine d'oliva (o di semi)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, eliminate le estremità, e tagliatela a bastoncini spessi circa un centimetro e mezzo o due. Metteteli in un colino e cospargete con il sale. Vi consiglio di utilizzare le melanzane tonde, che sono più dolci e polpose.

    Lasciate riposare per circa un’ora, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

  2. Al termine, strizzate le melanzane e asciugatele con carta da cucina.

    In una ciotola, sbattete l’uovo con il latte. Preparatevi a parte un vassoio con il pane in cassetta tritato al mixer, il pangrattato, una manciata di origano e 2-3 foglie di menta tritate. A piacere, potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato, o mettere del prezzemolo al posto della menta.

  3. Passate i bastoncini prima nell’uovo e poi nel pane aromatizzato. Disponeteli su una teglia ampia, ricoperta di carta forno, senza farli sovrapporre tra loro.

  4. Ungete le melanzane in superficie con pochissimo olio, ne basta appena un filo leggero. Mettete quindi in forno ventilato a 190°, e fate cuocere per 20-25 minuti, finché i bastoncini non saranno dorati esternamente, e morbidi all’interno.

    Una volta sfornati, salateli leggermente se necessario, tenendo presente che hanno già assorbito il sale in precedenza.

  5. bastoncini di melanzane al forno

    I vostri bastoncini di melanzane croccanti sono pronti, portateli a tavola caldi, come contorno o come sfizioso antipasto… andranno a ruba!

Note

Provate anche le Zucchine gratinate alla paprika, semplicissime e gustose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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