Petti di pollo al latte, facilissimi, pronti in pochi minuti, con una salsetta cremosa e delicata, profumata al timo ed erba cipollina… un secondo semplice e gustoso, perfetto se avete poco tempo per preparare la cena. La carne risulta succosa e tenerissima, e le erbe aromatiche danno al piatto un sapore un po’ più deciso. Se volete che il sugo sia più denso, potete dimezzare il latte ed aggiungere della panna liquida, oppure mettere un po’ di philadelphia, come ho fatto io. Provate anche voi questa semplice ricetta, vi basterà aggiungere un buon contorno, ed avrete preparato una cena veloce ma molto gustosa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Petto di pollo
-
200 g Latte intero
-
2 spicchi Aglio
-
1 cucchiaio Formaggio fresco spalmabile (a piacere)
-
q.b. Farina
-
1 rametto Timo
-
Erba cipollina
-
1 bicchierino Brandy (o vino bianco)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Burro
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Pulite il petto di pollo e tagliatelo a fettine o a filetti, poi passatelo nella farina.
Scaldate in un tegame un filo di olio extravergine e un pezzetto di burro, fateci rosolare l’aglio, poi aggiungete la carne.
-
Fate dorare le fettine da entrambi i lati, poi eliminate l’aglio e sfumate con il liquore.
Salate, pepate, e bagnate il fondo con il latte. Abbassate la fiamma e portate a cottura i petti di pollo, rigirandoli una o due volte. Serviranno 10-15 minuti, a seconda dello spessore delle fettine.
-
Per rendere il sughetto un po’ più cremoso, potete aggiungere una cucchiaiata di philadelphia o altro formaggio spalmabile, a vostro gusto.
-
A fine cottura, regolate di sale se necessario, e insaporite con timo ed erba cipollina tritata. In sostituzione, potete utilizzare prezzemolo, rosmarino, salvia… a seconda di quello che avete.
-
I vostri petti di pollo al latte sono pronti, serviteli caldi, con la loro salsetta cremosa… buon appetito!
Note
Provate anche il Petto di pollo ai funghi e yogurt, delicato e gustosissimo!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!