Due biscottini alle mandorle uniti da una ganache al cioccolato.
Un classico della pasticceria piemontese… vengono chiamati così perché composto da due calotte di pasta, che richiamano due labbra intente a baciarsi .
Ricetta del blog :
https://www.ildolcedialice.it/
INGREDIENTI
- 75g. farina 00
- 75g. farina di mandorle ( o nocciole )
- 75g. burro ( temperatura ambiente)
- 75g di zucchero
- 80g cioccolato fondente (o gianduia )
PROCEDIMENTO
Lavoriamo con le fruste il burro con lo zucchero in modo da ottenere una montata chiara e spumosa.
Con una spatola aggiungiamo la farina di mandorle e infine la farina 00 versandolo sul piano di lavoro in modo da compattarlo velocemente.
Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorsi i tempi di raffreddamento , riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline di circa 5 grammi ciascuna roteando l’impasto tra i palmi della mani.
Adagiamo ogni sfera su una teglia rivestita di carta forno senza schiacciarla e a questo punto è fondamentale il riposo in frigorifero
( o in freezer) per tutta la notte per evitare che i dolcetti si appiattiscano.
Il giorno dopo , accendere il forno preriscaldiamo il forno a 150 gradi e informiamo per 13/15 minuti.
Estratti dal forno li facciamo raffreddare completamente.
Sciogliamo il cioccolato e aiutandoci con una sac a poche versiamo il cioccolato ( non completamente liquido ) sulla base di una semisfera e appaiandola poi con un’altra di dimensioni uguali .
Facciamo solidificare il nostro cioccolato e bon appétit …
NOTE
Con queste dosi otterrete circa 30 baci di dama .
Per la ricetta mi sono affidata al
blog ” ildolcedialice”