Baci di dama alle mandorle

Due biscottini alle mandorle uniti da una ganache al cioccolato.

Un classico della pasticceria piemontese… vengono chiamati così perché composto da due calotte di pasta, che richiamano due labbra intente a baciarsi .

Ricetta del blog :

https://www.ildolcedialice.it/

INGREDIENTI

  • 75g. farina 00
  • 75g. farina di mandorle ( o nocciole )
  • 75g. burro ( temperatura ambiente)
  • 75g di zucchero
  • 80g cioccolato fondente (o gianduia )

PROCEDIMENTO

Lavoriamo con le fruste il burro con lo zucchero in modo da ottenere una montata chiara e spumosa.

Con una spatola aggiungiamo la farina di mandorle e infine la farina 00 versandolo sul piano di lavoro in modo da compattarlo velocemente.

Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorsi i tempi di raffreddamento , riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline di circa 5 grammi ciascuna roteando l’impasto tra i palmi della mani.
Adagiamo ogni sfera su una teglia rivestita di carta forno senza schiacciarla e a questo punto è fondamentale il riposo in frigorifero

( o in freezer) per tutta la notte per evitare che i dolcetti si appiattiscano.

Il giorno dopo , accendere il forno preriscaldiamo il forno a 150 gradi e informiamo per 13/15 minuti.

Estratti dal forno li facciamo raffreddare completamente.
Sciogliamo il cioccolato e aiutandoci con una sac a poche versiamo il cioccolato ( non completamente liquido ) sulla base di una semisfera e appaiandola poi con un’altra di dimensioni uguali .

Facciamo solidificare il nostro cioccolato e bon appétit …

NOTE

Con queste dosi otterrete circa 30 baci di dama .

Per la ricetta mi sono affidata al

blog ” ildolcedialice”