Una monoporzione composta da una mousse al cocco, un curd al limone e una frolla alla mandorla.
Su instagram troverai il video sulla realizzazione. Ti inserisco qui il link :https://www.instagram.com/reel/C0ujoITLkbp/?igsh=MWx0cndvdWExZjdrdQ==
- CucinaItaliana
Ingredienti
CURD AL LIMONE
Mousse al cocco
Glassa a specchio
Strumenti
Passaggi
CURD al limone
Verso il succo, la scorza di limone ,lo zucchero, le uova e il burro in una casseruola.
Mescolo il tutto e porto sul fuoco fino a farla addensare, aggiungo la gelatina , verso negli inserti e in congelatore per almeno 6 ore.
Mousse al cocco
Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Porto a sfiorare il bollore il latte di cocco e lo verso a filo sul composto di uova.
Rimetto sul fuoco fino a farlo addensare. In una ciotola aggiungo il cioccolato e la gelatina idratata e strizzata.
Verso il composto ed emulsiono. Copro con pellicola a contatto e faccio raffreddare
( 30 gradi).
Successivamente semimonto la panna e l’aggiungo mescolando delicatamente.
Estraggo i curd dagli stampi e li inserisco all’interno delle mousse al cocco, ripongo in congelatore e nel frattempo mi dedico alla base di frolla e alla glassa.
Glassa a specchio
In una casseruola verso acqua, glucosio e zucchero .Porto ad ebollizione , spengo ed aggiungo il latte condensato , il cioccolato e la gelatina ammollata e strizzata.
Aggiungo anche del colorante giallo ed emulsiono per bene senza creare bolle.
Copro con pellicola a contatto e faccio riposare 12 ore in frigo.
ASSEMBLAGGIO
Estraggo il dolce dal congelatore , ( nel mio caso le semisfere) e ne intingo una parte nella farina di cocco e l’altra metà la glasso, portando la glassa ad una temperatura di 35/36 gradi.
( Pubblicherò un articolo più approfondito sulla realizzazione della glassa).
Unisco le due semisfere e le appoggio sul disco di frolla.
Note
con queste dosi si ottengono 6 monoporzioni.
La glassa è abbondante, si può tenere chiusa in contenitore ermetico in frigorifero per 20 giorni circa.
La ricetta della frolla alle mandorle è la classica che utilizzo per le mie crostate, quindi la trovi sul blog.
Per qualsiasi domanda o info scrivimi su Instagram: :https://www.instagram.com/giusi_cardali_patisserie?igsh=bHZnOHQwZ2ZkdWFm&utm_source=qr
Dosi variate per porzioni