Strudel rustico con melanzane e provola

strudel rustico

Lo strudel rustico è una preparazione semplice e facile, è un’idea salva cena, adatta anche per consumare gli avanzi. Si tratta di un rustico fatto con la pasta sfoglia e farcito di melanzane a funghetto fatte con il pomodoro e arricchito con la provola. Solo tre ingredienti e porterete in tavola qualcosa di veramente sfizioso e gustoso, tanto che sparirà in un battito di ciglia! Questa ricetta è perfetta per ogni occasione, come piatto unico, per antipasto, per aperitivo, accompagnandolo con un boccale di birra ghiacciato, oppure per una cena in giardino con amici.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Strudel rustico con melanzane a funghetto

Come detto prima, la ricetta dello strudel rustico è davvero semplice e facile e si fa con solo tre ingredienti. Occorre della pasta sfoglia già pronta, che in molte occasioni ci salva dalla fatidica frase: “cosa cucinare?” Soprattutto con il caldo, diminuisce la voglia di stare ai fornelli e si cerca di portare in tavola, solo cose veloci e sfiziose. Tuttavia, si cerca di utilizzare anche quello che si ha a disposizione, in questo caso avevo delle melanzane a funghetto già pronte e da consumare, così è nata l’idea di questo strudel dal gusto unico e saporito. Con questa ricetta ho fatto centro, tanto che è davvero piaciuta a tutti! Lo strudel rustico e da rifare, con tante diverse farciture.

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
250 g melanzane (a funghetto già pronte)
100 g provola
1 ciuffo basilico
q.b. pepe

Per decorare

q.b. latte
q.b. semi di chia
288,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 288,52 (Kcal)
  • Carboidrati 20,76 (g) di cui Zuccheri 1,95 (g)
  • Proteine 7,73 (g)
  • Grassi 19,66 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 13,60 (g)
  • Fibre 2,06 (g)
  • Sodio 244,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 86 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia
Rotella
Carta forno

Strudel rustico: procedimento

La prima cosa da fare è preparare le melanzane a funghetto e poi lasciarle intiepidire.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, poi distribuite le melanzane al centro della pasta.

Successivamente, sistemate le fette di provola su tutto il ripieno,

dopodiché cospargete con il pepe.

Adesso aggiungete un po’ di basilico spezzettato,

poi rimboccate un lato della sfoglia sul ripieno.

Ora, sull’altro lato ritagliate con una rotella tante strisce larghe circa due cm.

Adesso, rimboccate anche le strisce sulla farcia

sistemandole ad intreccio, dopodichè,

trasferite il rotolo con la carta forno sulla teglia.

Di seguito, spennellate la superficie con il latte,

poi cospargete con i semoi di chia, infine infornate nel forno già caldo a 200° per 25/30 minuti.

Quando è cotto e ben dorata spegnete il forno e sfornate, dopodiché, attendete 10 minuti, prima di tagliarlo a fette.

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