Per celebrare la primavera, oggi vi propongo un’insalata fresca e colorata, dall’aspetto invitante! L’insalata primavera è una deliziosa composizione di ingredienti freschi e croccanti, conditi con olio e aceto balsamico. La ricetta è semplice e si prepara in cinque minuti basta assemblare insieme, lattuga, rucola, carote e fragole, dopo averle accuratamente lavate e tagliate.
Un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto dalla carne al pesce. Grazie alla sua leggerezza e al sapore fresco e sfizioso, la trovo perfetta per accompagnare anche il casatiello. Inoltre potete personalizzarla aggiungendo altri ingredienti, ad esempio cetrioli o noci. Non resta che seguire questi pochi e semplici passaggi e prepararla, se la portate in tavola per il pranzo di Pasqua, stupirete i vostri ospiti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Insalata primavera per accompagnare ogni tipo di secondo piatto
Ingredienti
- Energia 88,20 (Kcal)
- Carboidrati 5,58 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
- Proteine 1,11 (g)
- Grassi 7,22 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 119,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 96 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Insalata primavera: preparazione
Iniziate con mondare e lavare tutte le verdure, pelate le carote e poi tagliatele con una mandolina. In seguito, tagliate ogni fettina di carota in striscioline con un coltello. Lavate anche le fragole e tenetele da parte.
In una ciotola componete l’insalata, inserite prima la lattuga, poi la rucola e infine le carote. Quindi salate a piacere, condite con l’olio e mescolate. A quel punto dividete l’insalata nei piatti e aggiungete su ognuno una fragola tagliata in pezzi, poi aggiungete a piacere l’aceto balsamico oppure quello di mele.
Potete preparare l’insalata con un po’ di anticipo e solo al momento di servirla condirla. Inoltre potete prepararla in piatti singoli di portata e lasciarla condire al commensale.
Ricorda
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Dosi variate per porzioni