Questi Biscotti friabili sono perfetti per la colazione o per una merenda golosa, accompagnati da una tazza di tè, ma sono anche ottimi da gustare a fine pasto o da offrire ai nostri ospiti. Dei dolcetti di una friabilità unica grazie alla fecola di patate inserita nell’impasto. Venite con me che iniziamo a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
Potrebbe interessarti anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni50Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi vengono all’incirca 40-50 che accoppiati diventano 20/25 circa biscotti. Ovviamente dipende dalla grandezza con cui li realizzerete, Io ho usato uno stampo a fiore di 7 cm e di 5 cm.
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere anche l’olio e il cucchiaino di estratto di vaniglia, versare all’interno anche la farina,la fecola e il pizzico di lievito.
Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto compatto e morbido.
Spolverizzare il piano da lavoro con un po’ di farina e stendere la frolla con un mattarello a uno spessore di circa 2-3 mm.

Con l’aiuto di una spatolina, di un coltello o di un tarocco realizzare dei decori creando delle strisce su tutta la frolla,senza incidere mi raccomando.(Questo passaggio non è necessario).
Realizzare le formine con la forma che preferite, adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 10 minuti.
Infornare in biscottini e lasciarli raffreddare completamente.
Prelevate mezzo cucchiaino di crema alle nocciole o quello che preferite,adagiare al centro e sovrapporre un altro biscotto sopra schiacciando leggermente.
I pasticcini friabilissimi sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare

Dosi variate per porzioni