Biscotti friabili intrecciati

Questi biscottini friabili intrecciati a casa mia vanno sempre a ruba. Sono dei dolcetti molto semplici da realizzare e si conservano per diversi giorni all’interno di una biscottiera. La mattina a colazione sono veramente ideali,ma anche durante il giorno quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce. Il loro sapore ricorda molto i biscotti che vendono nei panifici. Per realizzare questi biscotti ho utilizzato lo strutto che potete sostituire con il burro, in questo caso cambiano leggermente di sapore ma saranno friabili e buonissimi ugualmente.

Venite con me iniziamo a pasticciare, buona ricetta.

Giusi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Togliere le uova e lo strutto dal frigo qualche ora prima di realizzare l’impasto.

300 g farina 00
75 g strutto (o burro)
8 g lievito in polvere per dolci
2 uova
80 g Zucchero semolato
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito.

Mescolare bene e poi aggiungere lo strutto. Dopo aver lavorato l’impasto aggiungere le uova leggermente sbattute in precedenza e il pizzico di sale.

Lavorare il composto con le mani, se l’impasto non si compatta aggiungere un cucchiaino di acqua per aiutare ad amalgamare meglio.

Continuare a lavorare l’impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un panetto omogeneo e morbido.

Prelevare dei piccoli pezzettini di impasto e realizzare dei cordoncini,per la lunghezza decidete da voi.

Una volta che abbiamo creato il cordoncino posizionarlo a forma di ferro di cavallo e cominciare a intrecciare le due parti fino a chiusura, adagiare il biscotto intrecciato su una teglia rivestita da carta forno.

Continuare a creare tutti i biscottini fino a consumare tutto l’impasto.

Infornare a 190 gradi forno statico preriscaldato per 18-20 minuti. (Vi ricordo che ogni forno ha una potenza diversa quindi regolatevi in base al vostro forno, controllate i biscottini dopo 15 minuti).

i biscotti friabili intrecciati sono prontissimi per essere gustati.

Ci vediamo alla prossima ricetta.

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Conservazione, consigli e variazioni.

I biscottini si conservano all’interno di una biscottiera o di un contenitore con chiusura per circa 5 giorni.

Potete sostituire lo strutto con il burro l’importante è che sia ammorbidito, quindi togliere qualche ora prima dal frigo.

L’impasto può essere aromatizzato con della vaniglia,della vanillina o scorza di limone o arancia.

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