Questi biscottini friabili intrecciati a casa mia vanno sempre a ruba. Sono dei dolcetti molto semplici da realizzare e si conservano per diversi giorni all’interno di una biscottiera. La mattina a colazione sono veramente ideali,ma anche durante il giorno quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce. Il loro sapore ricorda molto i biscotti che vendono nei panifici. Per realizzare questi biscotti ho utilizzato lo strutto che potete sostituire con il burro, in questo caso cambiano leggermente di sapore ma saranno friabili e buonissimi ugualmente.
Venite con me iniziamo a pasticciare, buona ricetta.
Giusi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Togliere le uova e lo strutto dal frigo qualche ora prima di realizzare l’impasto.
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito.
Mescolare bene e poi aggiungere lo strutto. Dopo aver lavorato l’impasto aggiungere le uova leggermente sbattute in precedenza e il pizzico di sale.
Lavorare il composto con le mani, se l’impasto non si compatta aggiungere un cucchiaino di acqua per aiutare ad amalgamare meglio.
Continuare a lavorare l’impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un panetto omogeneo e morbido.

Prelevare dei piccoli pezzettini di impasto e realizzare dei cordoncini,per la lunghezza decidete da voi.
Una volta che abbiamo creato il cordoncino posizionarlo a forma di ferro di cavallo e cominciare a intrecciare le due parti fino a chiusura, adagiare il biscotto intrecciato su una teglia rivestita da carta forno.
Continuare a creare tutti i biscottini fino a consumare tutto l’impasto.
Infornare a 190 gradi forno statico preriscaldato per 18-20 minuti. (Vi ricordo che ogni forno ha una potenza diversa quindi regolatevi in base al vostro forno, controllate i biscottini dopo 15 minuti).

i biscotti friabili intrecciati sono prontissimi per essere gustati.
Ci vediamo alla prossima ricetta.

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Conservazione, consigli e variazioni.
I biscottini si conservano all’interno di una biscottiera o di un contenitore con chiusura per circa 5 giorni.
Potete sostituire lo strutto con il burro l’importante è che sia ammorbidito, quindi togliere qualche ora prima dal frigo.
L’impasto può essere aromatizzato con della vaniglia,della vanillina o scorza di limone o arancia.
Dosi variate per porzioni
Fatti oggi,si sciolgono in bocca. Grazie per questa ricetta Giusi.
Grazie mille,ne sono contentissima 😘