Sfiziosi e molto veloci da preparare. I cestini di pecorino sono buonissimi e molto carini da presentare sulle nostre tavole. Potete realizzarli di dimensioni diverse, piccoli se volete realizzarli per degli sfiziosi antipasti, medi per riempirli di insalata,oppure grandi per un buon risotto o con della pasta. Sono molto comodi perché si possono preparare con largo anticipo, occorrono poche mosse per realizzare questi sfiziosi cestini di pecorino.
Iniziamo a pasticciare, buona ricetta.
Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ho utilizzato per ogni cestino 3 cucchiai di pecorino.
Per i cestini
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa prendere un foglio di carta da forno e dividerlo in quattro parti.
Riscaldare una padella, adagiate all’interno il foglio di carta forno e disporre al centro I tre cucchiai di pecorino e con l’aiuto del cucchiaio creare un cerchio.
Cuocere a fiamma media e quando i bordi si colorano prendere un lembo della carta da forno e capovolgere. Far cuocere per 15-20 secondi, con l’aiuto di una spatolina adagiate il disco di pecorino ottenuto di nuovo sulla carta da forno e poggiare sopra un bicchiere capovolto per dare la forma del cestino e lasciar raffreddare completamente. (Attenti a non bruciarvi)
Continuare così fino alla formazione di tutti i cestini.
Preparare un insalatina con il cetriolo e il pomodoro, spadellare la pancetta per qualche minuto fino a farla diventare croccante e adagiare insieme all’insalata all’interno dei cestini.
Spadellare la melanzana resa a cubetti in una padella con un filo d’olio, salare, portare a fine cottura e poi adagiare all’interno dei cestini.
I cestini di pecorino sono prontissimi per essere gustati.
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Dosi variate per porzioni
Come posso fare per farle più grandi?
Aggiungi un cucchiaio di formaggio grattugiato e per la forma utilizzata un piatto o una ciotola😘