I frollini friabili sono golosi pasticcini realizzati con una semplice pasta frolla e con un ripieno morbido,leggermente croccanti fuori e friabilissimi all’interno si sciolgono in bocca.Questi dolcetti sono molto facili da realizzare e sono anche molto belli. Si possono farcire a proprio gusto con confetture marmellate o creme. I vostri ospiti rimarranno stupiti.
Iniziamo a pasticciare, buona ricetta.
Giusi.
Potrebbe interessarti anche:Biscottoni a pois oppure i Biscotti morbidi con marmellata o ancora iBiscotti al limoncello.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare questi biscottini ho utilizzato una farina di tipo 1.
Potete utilizzare anche una farina diversa, quella che preferite, Vi ricordo solo che ogni farina ha un assorbimento diverso, quindi potrebbe essere necessario aggiungere della farina oppure qualche cucchiaio di acqua per amalgamare e formare il panetto.
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale e il burro ammorbidito e lavorare tutti gli ingredienti.
Cominciare a versare a più riprese la farina setacciata in precedenza.
Lavorare velocemente fino a creare un panetto, se lo ritenete necessario potete aggiungere altra poca farina.
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo del riposo riprendere il panetto e cominciare a stendere con un mattarello su un piano infarinato. L’impasto andrà steso abbastanza finemente, 5 mm circa.
Con un bicchiere oppure con gli stampi appositi cominciare a creare dei cerchi, per il foro centrale potete utilizzare un tappo di bottiglia.
Creare tutti i biscottini e adagiare su una teglia rivestita da carta forno, con i ritagli dell’impasto rimpastare e creare altri biscotti.
Infornare a 180 gradi forno ventilato per 7-8 minuti (fino a doratura) oppure a 190 gradi forno statico per 10 minuti.
Far raffreddare completamente i biscotti e poi farcirli a piacere, prendere la base di un biscotto spalmare la marmellata e nella parte centrale realizzare un mucchietto e poi ne coprire con l’altro biscotto forato. Io ho scelto le confetture di ciliegia, fragola e albicocca e altri con crema alle nocciole.
I frollini friabili sono pronti per essere gustati. Ci vediamo alla prossima ricetta.
Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Conservazione
I biscotti si conservano per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico o un contenitore di latta.
Dosi variate per porzioni