Biscotti all’acqua

Biscottini morbidi all’acqua facili facili da realizzare. Profumati e morbidissimi. Grazie alla scorza d’arancia e di limone presente nell’impasto questi biscotti risultano profumatissimi. Una consistenza morbidissima grazie anche alla semplicità degli ingredienti. In 20 minuti avrete a casa vostra dei biscottini profumati e buonissimi. I biscotti all’acqua si mantengono morbidissimi per diversi giorni, basterà conservarli in un sacchetto di plastica o un contenitore ben chiuso.

Iniziamo a Pasticciare….

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ho realizzato metà biscotti con scaglie di cioccolato, basterà inserirle a fine impasto e mescolare.

300 g farina 00 (Io di farro )
120 g zucchero semolato
90 g olio di semi
140 g acqua
1 Bustina di vanillina (O aroma)
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Versare in una ciotola l’uovo insieme allo zucchero e cominciare a lavorare con la frusta a mano.

Aggiungere l’acqua, la vanillina, il lievito e la farina a più riprese. L’impasto risulterà molto molto morbido, è normale

con l’aiuto di due cucchiai iniziare a creare i biscottini, creare dei mucchietti distanziati tra loro. Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti.

Sfornare, lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo. I biscotti velocissimi sono pronti per essere gustati.

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