Zucchine tonde ripiene di risotto

Le Zucchine tonde ripiene di risotto è un piatto unico, dal gusto delicato, ma arricchito da un ripieno di risotto allo zafferano con peperoni e salame Milano. Le zucchine tonde vengono inizialmente bollite, per renderle più morbide, facilitando lo svuotamento e riducendo i tempi di cottura in forno. Le Zucchine tonde ripiene di risotto è un piatto facile da preparare, ora vi mostro la ricetta.

Zucchine tonde ripiene di risotto

Ingredienti

  • 5 zucchine tonde
  • 150 gr di riso per risotti
  • 100 gr di salame Milano
  • 1/4 di peperone rosso
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • brodo vegetale (cipolla, carota, sedano, zucchina)
  • sale

Preparazione

Preparare il brodo vegetale, mettendo in una pentola dell’acqua fredda aggiungendo il sale, le verdure tagliate grossolanamente, una carota, una zucchina, una cipolla e un gambo di sedano. Sobbollire (bollire a fiamma bassa) per tre ore.

Prendere una pentola larga, riempirla d’acqua, aggiungere le zucchine lavate e il sale.

Zucchine tonde ripiene di risotto

Appena l’acqua inizia a bollire, cuocere 10 minuti, scolare le zucchine e farle raffreddare.

Preparare il risotto. In una pentola versare un filo d’olio e soffriggere la cipolla tagliata finemente. Appena la cipolla inizia ad imbiondire versare il riso e girare con un cucchiaio di legno. Unire il salame Milano tagliato fino e il peperone tagliato a dadini. Soffriggere pochi minuti e aggiungere il brodo. Cinque minuti prima della fine cottura mettere la bustina di zafferano ed aggiustare di sale. Lasciare il riso un po’ al dente.

Zucchine tonde ripiene di risotto

Tagliare la calotta superiore della zucchina e con uno scavino oppure con un coltello e un cucchiaino, svuotare la polpa, lasciando lo spessore di tre millimetri, fare molta attenzione a non rovinare le zucchine. Disporre le zucchine svuotate capovolte in uno scolapasta, in modo da perdere l’acqua.

Zucchine tonde ripiene di risotto

Riempire le zucchine con il riso e disporle in una teglia oliata.

Zucchine tonde ripiene di risotto

Coprire con le calotte e versare un filo d’olio sulle zucchine.

Zucchine tonde ripiene di risotto

Infornare a 170° per 30 minuti.

Zucchine tonde ripiene di risotto

Raffreddare e servire le Zucchine tonde ripiene di risotto.

Zucchine tonde ripiene di risotto
Zucchine tonde ripiene di risotto

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.