La Cheesecake alla pesca e mango con cottura è un’altra squisita torta del mio repertorio delle Cheesecakes. Vi consiglio di vedere le ricette sul mio blog. Questa versione è con cottura, secondo i miei gusti è decisamente meglio, rimane più spumosa, come una mousse. La ricetta è semplice da eseguire, solo un po’ di pazienza nei vari passaggi e vedrete che ne varrà la pena. Per la superficie della torta ho utilizzato una composta di frutta fresca a base di pesca e mango, aggiungendo un sapore fresco e goloso a questo dolce. Ecco la ricetta della mia Cheesecake alla pesca e mango con cottura.
Per la base
- 150 gr biscotti
- 70 gr burro
Per la crema al formaggio
- 2 uova
- 80 gr zucchero
- succo di 1/2 limone
- buccia grattugiata di un limone
- 30 gr farina
- 1 bustina vanillina
- 200 gr formaggio spalmabile
- 200 ml panna fresca
Per la copertura
- 1 pesca
- 1/2 mango
- 4 cucchiai di zucchero
- succo di 1/2 limone
Preparazione
Imburrare una teglia con cerniera apribile di 18 cm e rivestire con carta forno. Ritagliare una striscia per il bordo e un disco per la base della teglia.
Se non disponete di tale teglia, vi insegno come utilizzare una teglia classica, rivestendola con carta forno, in modo che faciliti l’estrazione della cheesecake senza danneggiarla. Andate sulla mia ricetta della Cheesecake alle amarene con cottura, digitando il link. Troverete le istruzioni e le foto passo passo.
Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, ottenendo un composto sbriciolato. Stendere il composto ottenuto sul fondo della teglia e livellarlo con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettere la teglia in frigo per 30 min.
Intanto preparare la crema al formaggio. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un’altra ciotola, con una frusta elettrica sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il formaggio spalmabile, il succo di limone, la buccia grattugiata, la panna fresca, la farina setacciata e la bustina di vanillina.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto, che risulterà spumoso, come una mousse.
Togliere la teglia del frigo e versare all’interno la crema al formaggio.
Prendere una teglia più grande e adagiare nel suo interno la teglia più piccola della Cheesecake.
Mettere in forno a 170° e versare nella teglia grande dell’acqua, fino a ricoprire 2/3 della teglia interna.
Come se fosse una cottura a bagno maria, ma in forno.
Cuocere per 1 ora.
Raffreddare la Cheesecake alla pesca e mango con cottura 10 min nel forno spento e poi a temperatura ambiente.
Una volta fredda, mettere la Cheesecake 4 ore nel frigo. Meglio tutta la notte.
Preparare la copertura. Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi la pesca e il mezzo mango. Metterli in una pentola insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocere per 20 minuti. Se la polpa del mango non piace troppo filamentosa, si può ovviare frullando la polpa prima di cuocerla, mentre la pasca lasciarla a pezzetti.
Sformare la Cheesecake, riporla in un piatto e cospargere con la composta di pesca e mango.
Aggiungere qualche fogliolina di menta decorativa.
La Cheesecake alla pesca e mango con cottura è pronta da tagliare e servire.
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