I Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi è un piatto gustoso, ideale da fare quando avete un po’ di riso in bianco avanzato. Naturalmente gli ingredienti li potete variare a seconda dei gusti. Io ho aperto il frigo è ho deciso. Gli ingredienti si sposano bene tra di loro. Ecco la ricetta dei Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi.
Ingredienti per 6 tortini. Io ho usato la teglia per i muffin grandi.
- 2 porzioni di riso in bianco già lessato
- 1 melanzana
- 2 pomodori secchi
- 1 uovo
- 1 mozzarella piccola
- Prezzemolo tritato
- 2 foglioline di menta
- Parmigiano
- Burro per ungere
- Pan grattato
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavare e tagliare una melanzana a dadini piccoli. Stessa cosa con i pomodori secchi, se possibile pezzettini molto piccoli.
In una ciotola mettere il riso bianco già lessato, aggiungere la melanzana e i pomodori secchi tagliati.
Successivamente aggiungere le erbe aromatiche. la mozzarella tagliata a dadini, l’uovo sbattuto, il parmigiano, il sale e il pepe.
Imburrare una teglia per muffin grandi e cospargete di pan grattato.
Riempire le sagome con il riso, livellandolo bene con un cucchiaio.
Cospargere i Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi con pan grattato, parmigiano e un ciuffetto di burro.
Infornare a 200° per 20 minuti.
I Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi sono pronti. Raffreddarli su gratella e gustateli.
Ottima ricetta come sempre, bravissima!!!
Grazie Carla, sei dolcissima 🙂