Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi

I Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi è un piatto gustoso, ideale da fare quando avete un po’ di riso in bianco avanzato. Naturalmente gli ingredienti li potete variare a seconda dei gusti. Io ho aperto il frigo è ho deciso. Gli ingredienti si sposano bene tra di loro. Ecco la ricetta dei Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi.

image

Ingredienti per 6 tortini. Io ho usato la teglia per i muffin grandi.

  • 2 porzioni di riso in bianco già lessato
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori secchi
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella piccola
  • Prezzemolo tritato
  • 2 foglioline di menta
  • Parmigiano
  • Burro per ungere
  • Pan grattato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lavare e tagliare una melanzana a dadini piccoli. Stessa cosa con i pomodori secchi, se possibile pezzettini molto piccoli.

In una ciotola mettere il riso bianco già lessato, aggiungere la melanzana e i pomodori secchi tagliati.

image
Successivamente aggiungere le erbe aromatiche. la mozzarella tagliata a dadini, l’uovo sbattuto, il parmigiano, il sale e il pepe.

image
Imburrare una teglia per muffin grandi e cospargete di pan grattato.image
Riempire le sagome con il riso, livellandolo bene con un cucchiaio.

Cospargere i Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi con pan grattato, parmigiano e un ciuffetto di burro.
image

Infornare a 200° per 20 minuti.

image
Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi sono pronti. Raffreddarli su gratella e gustateli.

image

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.

2 Risposte a “Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi”

I commenti sono chiusi.