Il Polpettone di tonno e patate è un secondo dal sapore leggero e delicato. È ottimo freddo, perfetto per la stagione calda. Puó essere accompagnato da un’insalata verde e salse come maionese e glassa di aceto balsamico.
Ingredienti
- 4 patate grandi
- 200 gr di tonno
- 1 uovo
- 30 gr burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pan grattato
- erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, santoreggia, erba cipollina)
Preparazione
Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola. Aggiungere il tonno e mescolare bene. Successivamente mettere l’uovo sbattuto, il burro sciolto, un pizzico di sale, il parmigiano e le erbe aromatiche.
Imburrare una teglia piccola per plumcake e cospargere con pan grattato. Versare il composto all’interno e livellarlo bene.
Cospargere la superficie di pan grattato e una spolverata di parmigiano.
Infornare a 180* per 30 minuti.
Raffreddare su gratella.
Tagliare e servire il Polpettone di tonno e patate.