La Morbipizza è una pizza alta e morbida, come se fosse una focaccia con la consistenza del pane. Per questa ricetta ho utilizzato l’impasto per panificazione. Un impasto adatto al pane e alle pizze alte da far lievitare in teglia.
Ingredienti per due teglie piccole di Morbipizza
- 1 kg e 300 gr d’Impasto per panificazione già lievitato (nel forno spento con luce accesa per 5 ore)
Condimento
- 1 Mozzarella
- 2 Bicchieri di passata di pomodoro
- 2 cipolle grandi
- 1 fetta di guanciale
- Parmigiano q.b.
- Origano q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Prendere due teglie piccole e versare un filo d’olio all’interno. Con le mani stendere l’impasto.
Coprire le teglie con la pellicola e metterle in forno spento con luce accesa per 2 ore.
Intanto preparare il sugo. In una padella versare un filo d’olio e soffriggere la cipolla con il guanciale tagliato a strisce. Dopo 5 minuti aggiungere 1 bicchiere di passata di pomodoro e cuocere per 40 minuti. Sarà un sugo saporito.
Passate le 2 ore di lievitazione le Morbipizza saranno diventate il doppio.
Condire la prima Morbipizza con passata di pomodoro, mozzarella, olio evo, sale e origano.
Ora condire la seconda Morbipizza con il sugo e una spolverata abbondante di parmigiano.
Cuocere la Morbipizza nel forno statico a 220* per 15 minuti.
Raffreddare la Mordipizza, tagliare e servire. È buona anche fredda.