Morbipizza alta e soffice

La Morbipizza è una pizza alta e morbida, come se fosse una focaccia con la consistenza del pane. Per questa ricetta ho utilizzato l’impasto per panificazioneUn impasto adatto al pane e alle pizze alte da far lievitare in teglia.

Morbipizza
Ingredienti per due teglie piccole di Morbipizza

Condimento

  • 1 Mozzarella
  • 2 Bicchieri di passata di pomodoro
  • 2 cipolle grandi
  • 1 fetta di guanciale
  • Parmigiano q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Prendere due teglie piccole e versare un filo d’olio all’interno. Con le mani stendere l’impasto.image

Coprire le teglie con la pellicola e metterle in forno spento con luce accesa per 2 ore.

Intanto preparare il sugo. In una padella versare un filo d’olio e soffriggere la cipolla con il guanciale tagliato a strisce. Dopo 5 minuti aggiungere 1 bicchiere di passata di pomodoro e cuocere per 40 minuti. Sarà un sugo saporito.

Passate le 2 ore di lievitazione le Morbipizza saranno diventate il doppio.image

Condire la prima Morbipizza con passata di pomodoro, mozzarella, olio evo, sale e origano.

Morbipizza

Ora condire la seconda Morbipizza con il sugo e una spolverata abbondante di parmigiano.

Morbipizza

Cuocere la Morbipizza nel forno statico a 220* per 15 minuti.

Morbipizza
Morbipizza

Raffreddare la Mordipizza, tagliare e servire. È buona anche fredda.

MorbipizzaMorbipizzaMorbipizza

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.