Involtini di verza con riso e carne è un secondo molto appetitoso, ma anche un piatto unico completo di riso, carne e verdure.
- 8 foglie di verza
- 200 gr di riso
- 200 gr carne macinata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 pezzo di costa del sedano
- Olio evo
- Brodo vegetale
- Parmigiano
Lavare e tagliare finemente la carota, il sedano e la cipolla.
Prendere una pentola per risotti e versare un filo d’olio. Far soffriggere le verdure tagliate
e successivamente aggiungere il riso.
Farlo tostare in pentola e mettere la carne macinata.
Allungare con brodo fino a cottura del riso.
Intanto lavare, sfogliare la verza e togliere la striscia callosa centrale.
Mettere a bollire dell’acqua salata, lessare le foglie di verza per 3 minuti e scolarle.
Far raffreddare il riso in una ciotola
Iniziare a formare gli involtini, mettendo un po’ di riso condito al centro,
poi piegare i bordi laterali della foglia di verza ed infine arrotolarla dal basso verso l’alto, in modo che l’involtino venga chiuso bene.
Prendere una teglia e versare un filo d’olio. Sistemare gli involtini vicini, in modo che non si aprano in cottura.
Spolverare con del parmigiano
e infornare a 180° per 20 minuti.
Ecco pronti gli Involtini di verza con riso e carne