Involtini di verza con riso e carne

Involtini di verza con riso e carne è un secondo molto appetitoso, ma anche un piatto unico completo di riso, carne e verdure.

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  • 8 foglie di verza
  • 200 gr di riso
  • 200 gr carne macinata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 pezzo di costa del sedano
  • Olio evo
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano

Lavare e tagliare finemente la carota, il sedano e la cipolla.
Prendere una pentola per risotti e versare un filo d’olio. Far soffriggere le verdure tagliate

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e successivamente aggiungere il riso.

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Farlo tostare in pentola e mettere la carne macinata.

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Allungare con brodo fino a cottura del riso.

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Intanto lavare, sfogliare la verza e togliere la striscia callosa centrale.

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 Mettere a bollire dell’acqua salata, lessare le foglie di verza per 3 minuti e scolarle.

Far raffreddare il riso in una ciotola

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Iniziare a formare gli involtini, mettendo un po’ di riso condito al centro,
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poi piegare i bordi laterali della foglia di verza ed infine arrotolarla dal basso verso l’alto, in modo che l’involtino venga chiuso bene.
Prendere una teglia e versare un filo d’olio. Sistemare gli involtini vicini, in modo che non si aprano in cottura.
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Spolverare con del parmigiano
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e infornare a 180° per 20 minuti.
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Ecco pronti gli Involtini di verza con riso e carne
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Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.