Fagottini con funghi e pancetta su vellutata di piselli

Fagottini con funghi e pancetta su vellutata di piselli è un piatto gustoso che si presenta anche molto bene. Ci sono vari passaggi da fare per prepararli, ma tutti semplicissimi.

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Ingredienti per 4 persone

Per le crespelle

  • 300 ml di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 1 noce di burro
  • 1 presa di sale
  • erba cipollina per chiudere i fagottini.

Per il ripieno

  • 800 gr di funghi misti (congelati vanno bene)
  • 100 gr di pancetta tagliata a striscioline
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale

Per la vellutata

  • 600 gr di piselli sgranati (congelati vanno bene)
  • 400 gr di patate
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo
  • Sale
  • Brodo vegetale

Preparazione

Iniziare a preparare la pastella per le crespelle. Prendere una ciotola e mettere tutti gli ingredienti, latte, farina, uova, burro fuso e sale.

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Sbattere con una frusta, fin quando il composto non diventa omogeneo.

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Coprire la ciotola con pellicola e metterla in frigo per almeno 1 ora.

Iniziare a preparare la vellutata. In una pentola far soffriggere la cipolla a pezzetti con l’olio evo.

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Aggiungere le patate tagliate a dadini.

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Cuocere 10 minuti girandole spesso e versare 2 mestoli di brodo.

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Passati altri 10 minuti unire i piselli.

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Cuocere altri 20 minuti, fino ad asciugatura del brodo e alla cottura dei piselli.image

Spegnere il fuoco e frullare con il mixer. Se necessita, aggiungere un po’ di brodo. Non deve essere né una purea, né troppo liquido.  Passare al ripieno.

Prendere una padella, versare un filo d’olio e soffriggere lo spicchio d’aglio con la pancetta tagliata a striscioline.

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Dopo che la pancetta ha rosolato, aggiungere i funghi e un pizzico di sale.

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Cuocere per una 20 di minuti.

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Passare alle crespelle. Togliere la ciotola con il composto dal frigo, prendere una padella per crespelle e ungerla con poco olio, passando successivamente un foglio di carta assorbente per togliere l’eccesso.

Appena la padella sarà calda, versare un mestolo di composto, cuocere un minuto per lato e togliere la crespella. Non cuocerla troppo altrimenti si rompe.

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Finito di cuocere tutte le crespelle, ne verranno fuori una decina, dipende dalle dimensioni, sbollentare leggermente gli steli dell’erba cipollina, così si lavoreranno meglio.

Iniziare a comporre il fagottino. Prendere una crespella e mettere al centro un paio di cucchiai di funghi e pancetta. Chiudere il fagottino e legarlo con uno stelo d’erba cipollina.

Scaldare un po’ la vellutata, che si sarà freddata e versarne un mestolo al centro di un piatto. Adagiare sopra la vellutata 2 fagottini o più e servire. I Fagottini con funghi e pancetta su vellutata di piselli sono pronti.

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Se piace si può aggiungere un po’ di parmigiano o un filino di besciamella.

 

 

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.