STRUFFOLI by Anto

STRUFFOLI

Gli struffoli sono il tipico dolce di Natale della antica tradizione napoletana che non può mancare sulle nostre tavole. L’esecuzione non è velocissima ma relativamente semplice (basta un pò di pratica con la frittura) e vi assicuro che ne vale la pena!

8 uova

50 g di zucchero

un bicchierino di anice

una bustina di vanillina

la buccia grattugiata di un limone

un po’ di sale

50 g di strutto

600gr di farina

500 gr di miele millefiori

Disponete la farina a fontana, aggiungete le uova, lo strutto,lo zucchero, l’anice,la buccia del limone, la bustina di vanillina impastate, formate tante palline piccole e friggerle in olio bollente. Quanto tutte le palline sono cotte,prendete una teglia mettete 4 o 5 cucchiai di zucchero e sciogliete a fuoco lento insieme al miele aggiungere gli struffoli e rimescolare per un pò. Alzateli dalla teglia sistemarli in un vassoOLYMPUS DIGITAL CAMERAio e guarnire a piacere con frutta candita, con i confettini colorati ( a Napoli vengono chiamati diavolilli)

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