STRUFFOLI
Gli struffoli sono il tipico dolce di Natale della antica tradizione napoletana che non può mancare sulle nostre tavole. L’esecuzione non è velocissima ma relativamente semplice (basta un pò di pratica con la frittura) e vi assicuro che ne vale la pena!
8 uova
50 g di zucchero
un bicchierino di anice
una bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone
un po’ di sale
50 g di strutto
600gr di farina
500 gr di miele millefiori
Disponete la farina a fontana, aggiungete le uova, lo strutto,lo zucchero, l’anice,la buccia del limone, la bustina di vanillina impastate, formate tante palline piccole e friggerle in olio bollente. Quanto tutte le palline sono cotte,prendete una teglia mettete 4 o 5 cucchiai di zucchero e sciogliete a fuoco lento insieme al miele aggiungere gli struffoli e rimescolare per un pò. Alzateli dalla teglia sistemarli in un vassoio e guarnire a piacere con frutta candita, con i confettini colorati ( a Napoli vengono chiamati diavolilli)