Gli SPINACI SALTATI IN PADELLA sono un contorno leggero e saporito, ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto!
Per preparare questa ricetta velocissima, potete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati, in questo caso vi consigio di conprare quelli a foglia intera surgelati a cubetti.
Un contorno vegetariano ottimo da servire caldo ma buonissimi gustati anche freddi, quindi potrete prepararli anche in anticipo.
Adesso vi lascio alla ricetta!
Vedi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 perone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare gli Spinaci saltati in padella
Per preparare questa ricetta, io ho utilizzato i cubetti surgelati pratici e veloci ma se gradite potete utilizzare quelli freschi.
Iniziate mettendo i cubetti di spinaci in una padella antiaderente dai bordi alti, con un po’ di acqua, mezzo cubetto di dado vegetale e lasciate che si scongelino a fuoco lento.
Nel frattempo sbucciate uno spicchio d’aglio e tritate mezza cipolla, tenete da parte.
Quando saranno pronti, scolateli levando l’acqua in eccesso. Nella stessa padella versate un giro d’olio extravergine di oliva, aggiungete aglio e cipolla e lasciate soffriggere leggermente. A questo punto unite gli spinaci, aggiustate di sale e se gradite mettete del peperoncino, quindi saltate a fiamma media per circa 5 minuti.
Et voilà pronti per essere serviti.
Consigli Utili
Questo contorno si può conservare ben chiuso in un contenitore ermetico e in frigorifero per circa 3 giorni.
Dosi variate per porzioni