Cordon Bleu – fatti in casa

I Cordon Bleu sono un classico secondo piatto goloso e sfizioso ideale per la cena di tutta la famiglia o con gli amici.

È una ricetta facile da preparare, con pochi e semplici ingredienti: due strati di petto di pollo che contengono una gustosa farcia data dalla mozzarella filante e dal prosciutto cotto, il tutto racchiuso da un’irresistibile panatura croccante e dorata!

Potete cuocere i Cordon Bleu friggendoli in padella oppure cotti al forno. Il risultato sarà ugualmente buonissimo, e soprattutto non si apriranno in cottura.

Vediamo adesso insieme come preparare i Cordon Bleu fatti in casa!

Ricette consigliate: PATATE E PANCETTA; PASTA alla crema di PEPERONI, PANCETTA croccante e BURRATA; MUFFIN PIZZA di pasta sfoglia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 Cordon Bleu

4 fette petto di pollo (grandi)
4 fette prosciutto cotto
4 fette mozzarella per pizza
1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)

Passaggi

Come fare i Cordon Bleu fatti in casa

Per prima cosa stendete le fettine di petto di pollo su un tagliere e nel caso fossero troppo spesse battetele col batticarne (o con la base di un bicchiere) per appiattirle.

Mettete, poi, su ogni fettina di pollo prima un pezzo di mozzarella e poi una fetta di prosciutto cotto ripiegata su se stessa.

Quindi richiudete la fettina facendo attenzione che i lembi di pollo combacino perfettamente, se necessario sigillate i bordi con degli stecchini.

A questo punto procedete alla panatura: passate ogni fagottino prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Anche in questo caso, sigillate benissimo i bordi! Se volete essere sicuri di una panatura spessa e consistente, ripassate una seconda volta i cordon bleu di pollo sia nell’uovo che nel pangrattato.

Completate e poi proseguite con la cottura: in una padella dai bordi alti mettete l’olio di semi, quando è ben caldo, aggiungete i cordon bleu e friggeteli a fiamma medio/bassa su entrambi i lati fino a perfetta doratura.

Una volta cotti scolate su una carta assorbente e servite i Cordon Bleu ancora caldi e filanti!

Se preferite, potete cuocerli in forno a 200° per circa 15 minuti o fino a doratura: disponendoli su una teglia ricoperta di carta da forno e aggiungendo un filo d’olio di oliva sopra ogni pezzo.

Consigli Utili

Possibilmente utilizzate delle fettine di petto di pollo abbastanza lunghe e larghe ma se avete a disposizione fettine piccole potete sovrapporne due per creare un singolo cordon bleu.

Potete conservarli in frigo coperti con della pellicola per alimenti crudi nell’arco della giornata mentre cotti per un paio di giorni.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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