Patate Americane gratinate alla Paprika

Le Patate Americane gratinate alla Paprika sono un contorno facile e sfizioso, ideale per accompagnare sia secondi di carne (vedi Cordon Bleu) che di pesce come il mio Salmone al Limone, veloci da preparare e hanno un sapore delicato che da sul dolciastro.

Le patate americane o dette dolci si possono utilizzare in tantissime preparazioni, di solito si predilige gustarle fritte ma vi assicuro che fatte al forno con questa gratinatura alla paprika e con l’utilizzo particolare della farina di mais sono veramente deliziose; risulteranno croccanti fuori e morbide all’interno.

Vediamo insieme come è semplice e veloce realizzare questa ricetta pazzesca delle Patate Americane gratinate alla Paprika!

Ricette consigliate: PATATE ARROSTO; COSCIOTTO di TACCHINO al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patata dolce (o americana) (circa 1 grossa)
4 cucchiai farina di mais
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. paprika dolce
q.b. rosmarino

Passaggi

COME FARE LE PATATE AMERICANE GRATINATE ALLA PAPRIKA

Per prima cosa pelate le patate dolci e lavatele. In alternativa, potete anche lavare bene la buccia e lasciarla.

Mettete le patate su un tagliere e tagliatele a bastoncini cercando di ottenerle tutte delle stessa dimensione. Adesso, versatele in una ciotola capiente e aggiungete abbondante olio di oliva, il sale, la paprika, il rosmarino e la farina di mais.

Quindi, mescolate bene facendo in modo che la panatura aderisca su tutta la superficie. Su una teglia ricoperta di carta forno, adagiate le patate americane cercando di distanziarle l’una dall’altra.

Cuocetele in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per circa 35/40 minuti, se necessario rigirandole per una doratura omogenea.

Al termine della cottura sfornate le Patate Americane gratinate alla Paprika e servitele calde, croccanti fuori e morbide all’interno.

Consigli Utili

Se preferite potete sostituire la farina di mais con il pangrattato nelle stesse quantità.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

4 Risposte a “Patate Americane gratinate alla Paprika”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.