I FUNGHI E POMODORINI sono un contorno facile e saporito da preparare, perfetti per accompagnare secondi piatti ma anche per preparare un buon piatto di pasta o arricchire crostini e pizze.
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare i funghi che preferite (misti, porcini, pioppini) il risultato finale sarà sempre gustoso. Io preferisco usare i funghi champignon, in quanto secondo me sono più delicati, saporiti e si preparano in poco tempo.
Adesso vi lascio alla ricetta per realizzare questo velocissimo contorno e vi lascio anche qualche altra idea qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Come preparare i Funghi e Pomodorini
Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa e tagliateli a fette (se usate champignon affettateli ). Proseguite con i pomodorini, lavateli e tagliateli in 4 parti, prima a metà e poi ancora l’altra metà. Preparate l’aglio e affettate il cipollotto.
Dopodiché, in una teglia mettete i funghi, il cipollotto, l’aglio a fettine e i pomodorini e infine condite con sale, olio d’oliva, pepe. Quindi mescolate bene in modo da insaporire tutti gli ingredienti.
Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete 10/15 minuti, a metà cottura sfumate con il cucchiaio di vino bianco e proseguite.
Ecco pronto il vostro contorno facile e saporito di Funghi e Pomodorini.
Consigli Utili
Il contorno di Funghi e Pomodori si può conservare in contenitore ermetico in frigorifero per circa 3/4 giorni.
E’ possibile cuocerli in anticipo e successivamente riscaldarli o serviti a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni