I BOCCONCINI DI POLLO CON ZUCCHINE sono un secondo piatto gustoso e sfizioso, perfetto per tutta la famiglia oppure per una cena veloce da preparare agli amici.
La cottura è realizzata in padella, giusto il tempo che il pollo sia cotto e le zucchine si ammorbidiscano, creando una squisita cremina.
Per preparare i BOCCONCINI DI POLLO CON LE ZUCCHINE utilizzo il petto di pollo intero e tagliato a cubetti, ma se avete quello a fette potete prepararli a straccetti: saranno buonissimi ogni caso!
Adesso vediamo insieme come prepararli in poche e semplici mosse!
VI CONSIGLIO ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Come preparare il Pollo con Zucchine
Per prima cosa, prendete le zucchine, pulitele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotola e salate leggermente.
Dopodiché, tagliate il pollo a tocchetti, piu o meno della stessa dimensione, salatelo, pepate e unite 2 cucchiai di farina, quindi massaggiate con le mani. Se usate il petto di pollo a fettine, invece tagliatelo a listarelle sottili e procedete allo stesso modo.
In una padella ampia, scaldare un filo d’olio e soffriggete la cipolla tritata, poi aggiungete il pollo fate rosolare esternamente a fiamma vivace per qualche minuto.
A questo punto, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare.
Abbassate la fiamma e aggiungete le zucchine più l’acqua. Fate cuocere per circa 10 minuti o finché le zucchine saranno morbide e la crema si sarà addensata.
Adesso i vostri Bocconcini di pollo con zucchine sono pronti per essere serviti.
Consigli Utili
Si possono preparare in anticipo e poi scaldare.
Si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni