Bocconcini di Pollo con Zucchine

I BOCCONCINI DI POLLO CON ZUCCHINE sono un secondo piatto gustoso e sfizioso, perfetto per tutta la famiglia oppure per una cena veloce da preparare agli amici.

La cottura è realizzata in padella, giusto il tempo che il pollo sia cotto e le zucchine si ammorbidiscano, creando una squisita cremina.

Per preparare i BOCCONCINI DI POLLO CON LE ZUCCHINE utilizzo il petto di pollo intero e tagliato a cubetti, ma se avete quello a fette potete prepararli a straccetti: saranno buonissimi ogni caso!

Adesso vediamo insieme come prepararli in poche e semplici mosse!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g petto di pollo (a bocconcini )
400 g zucchine
1 cipolla (Piccola)
2 cucchiai farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
50 ml vino bianco
100 ml acqua

Passaggi

Come preparare il Pollo con Zucchine

Per prima cosa, prendete le zucchine, pulitele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotola e salate leggermente.

Dopodiché, tagliate il pollo a tocchetti, piu o meno della stessa dimensione, salatelo, pepate e unite 2 cucchiai di farina, quindi massaggiate con le mani. Se usate il petto di pollo a fettine, invece tagliatelo a listarelle sottili e procedete allo stesso modo.

In una padella ampia, scaldare un filo d’olio e soffriggete la cipolla tritata, poi aggiungete il pollo fate rosolare esternamente a fiamma vivace per qualche minuto.

A questo punto, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare.

Abbassate la fiamma e aggiungete le zucchine più l’acqua. Fate cuocere per circa 10 minuti o finché le zucchine saranno morbide e la crema si sarà addensata.

Adesso i vostri Bocconcini di pollo con zucchine sono pronti per essere serviti.

Consigli Utili

Si possono preparare in anticipo e poi scaldare.

Si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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