Le Zucchine tonde con Emmenthal e Speck sono molto semplici da preparare, perfette per rendere appetitose queste verdure e ideali da offrire come sfizioso aperitivo, un buffet all’aperto o una cena originale.
La preparazione è davvero facilissima e veloce: vi basterà tagliare a fettine delle zucchine tonde, impanarle e poi farcirle con speck ed Emmental, ovviamente potete personalizzarle con l’affettato e i formaggi che più gradite. Pochi minuti in forno per un risultato che vi conquisterà!
Vediamo insieme come realizzarle! Fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciute!
Vedi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi indicative per 8 rondelle di Zucchine
Strumenti
Passaggi
Come preparare le Zucchine tonde con Emmenthal e Speck
Per prima cosa lavate bene la zucchina tonda e tagliatela a fettine abbastanza sottili, spennellatela con l’olio di oliva e impanatela con la farina di mais e il parmigiano grattugiato. Quindi disponete le fette in un foglio di carta da forno.
Conditele poi con un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva e infornate le zucchine a 200° per circa 7/8 minuti.
Trascorso il tempo unite lo speck e l’emmenthal, tagliato a cubetti, e lasciate sciogliere in forno per pochi minuti.
Le Zucchine tonde con Emmenthal e Speck sono pronte per essere servite!
Consigli Utili
Preferibilmente da consumare in giornata, al massimo un giorno in frigorifero.
Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto o crudo, pancetta e l’emmenthal con un altro formaggio di vostro gradimento.
Dosi variate per porzioni