Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pela l’aglio e mettilo in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva aggiungi i gamberi (io ho usato quelli surgelati) e lascia insaporire per qualche istante.
Copri con il coperchio e lascia cuocere 3-4 minuti circa a fuoco basso.
Nel frattempo porta ad ebollizione abbondante acqua salata e lessa la pasta, scolandola leggermente al dente.
Lava e spunta le zucchine, poi tagliale a dadini di circa 1 cm di spessore.
Nella stessa padella di cottura dei gamberi versa un altro filo di olio, metti anche l’aglio e poi le zucchine, fai saltare il tutto per circa 2 minuti a fuoco moderato, poi alza la fiamma e sfuma con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato, prosegui la cottura per altri 2 minuti, poi con una forchetta schiaccia una parte delle zucchine in modo da ottenere una consistenza cremosa.
Regola di sale e completa la cottura a fiamma bassa per altri due minuti mescolando spesso.
Scola la pasta al dente e versala in padella, poi falla insaporire per altri due minuti con un poco di pepe; se necessario, aggiungi un altro cucchiaio di olio.
Impiatta e servi ben calda.
Conservazione
Pasta zucchine e gamberetti si conserva in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.
CONSIGLI
Se invece volete un piatto più cremoso e altrettanto gustoso, vi consiglio di aggiungere la Philadelphia al salmone, fatela sciogliere nella padella con zucchine e gamberi, prima di impiattare, fate saltare la pasta per un paio di minuti, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Dosi variate per porzioni