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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per una cerniera da 26 cm
Per la base
Per la crema al cioccolato fondente
Per le decorazioni
Per la crema alla fragola o frutti di bosco
Strumenti
Passaggi
Spezzettare i biscotti e passarli nel mixer fino a sminuzzarli finemente, aggiungete il burro e mixate per 30 secondi.
Stendere il composto della base nello stampo a cerniera e pressate bene. Fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Mettere i fogli di gelatina in ammollo uno alla volta, intanto lavorate la philadelphia con lo zucchero, dopo quando il cioccolato sarà fuso, strizzate la colla di pesce, aggiungete 5 ml di panna e fate sciogliere tutto nel cioccolato. Raffreddate un poco e incorporate il composto alla philadelphia.
Montate ora la panna e aggiungete al composto. Livellate bene e lasciate riposare in frigo per 1 ora in frigo o in freezer per 30 minuti.
Prepariamo la crema alle fragole o ai frutti di bosco (io l’ho fatta alle fragole). Per prima cosa rimettiamo in ammollo la colla di pesce per 10 minuti e sempre 1 per volta.
scaldare 50 ml di panna e unire la gelatina strizzata, mescolare fino a che non si scioglie. Lasciamo intiepidire per un po.
Versare il formaggio e lo zucchero a velo in un contenitore e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Poi incorporate prima lo yogurt, poi la gelatina e la fiala di limone, mescolando bene. Montate con le fruste la panna e poi lo aggiungete alla crema, lavorate mescolando tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
Prendiamo la cheesecake bicolore dal frigo e riempiamo con il secondo strato di crema. Prima di fare la decorazione con le fragole, lasciamo riposare in frigo per 1-2 ore.
Tagliate le fragole a fettine e disponetele sulla cheesecake. Dopo, preparate la gelatina da mettere sulla torta (secondo le indicazioni riportate sulla confezione), lasciate riposare 1 minuto e poi versate sulla superficie della torta.
La cheesecake si conserva in frigo per 3 giorni.
Dosi variate per porzioni