Orecchiette carciofi e vongole

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

250 g vongole
450 g carciofi, surgelati
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
320 g orecchiette
3 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la punta e il gambo. Divideteli a metà e tagliateli a fettine sottili. Teneteli da parte. Io ho usato quelli surgelati già puliti.

Sbucciate l’aglio, sfogliate il prezzemolo e tritateli finemente. Metteteli in una padella ampia con poco olio e fate imbiondire.

Unite i carciofi e vongole (versate al suo interno anche l’acqua delle vongole) e fate cuocere 10-12 alcuni minuti.

Continuate la cottura a fuoco vivace fino a che i carciofi saranno cotti diventando teneri. Regolate anche di sale e di pepe. Il sughetto dovrà comunque rimanere non troppo asciutto, quindi se necessario in cottura aggiungete oltre l’acqua delle vongole altra acqua.

Nel frattempo fate bollire abbondate acqua salata e cuocete le orecchiette, scolateli. Versateli nella padella dove avete preparato vongole e carciofi e sempre a fiamma viva fate saltare la pasta per un paio di minuti. Spolverate con un poco di prezzemolo.

Impiattate e servite le orecchiette con vongole e carciofi ben caldi.

Buon Appetito da Passionforcooking2.

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