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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Strumenti
Passaggi
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la punta e il gambo. Divideteli a metà e tagliateli a fettine sottili. Teneteli da parte. Io ho usato quelli surgelati già puliti.
Sbucciate l’aglio, sfogliate il prezzemolo e tritateli finemente. Metteteli in una padella ampia con poco olio e fate imbiondire.
Unite i carciofi e vongole (versate al suo interno anche l’acqua delle vongole) e fate cuocere 10-12 alcuni minuti.
Continuate la cottura a fuoco vivace fino a che i carciofi saranno cotti diventando teneri. Regolate anche di sale e di pepe. Il sughetto dovrà comunque rimanere non troppo asciutto, quindi se necessario in cottura aggiungete oltre l’acqua delle vongole altra acqua.
Nel frattempo fate bollire abbondate acqua salata e cuocete le orecchiette, scolateli. Versateli nella padella dove avete preparato vongole e carciofi e sempre a fiamma viva fate saltare la pasta per un paio di minuti. Spolverate con un poco di prezzemolo.
Impiattate e servite le orecchiette con vongole e carciofi ben caldi.
Buon Appetito da Passionforcooking2.
Dosi variate per porzioni