Purè di patate

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate
250 ml latte
20 g burro
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Robot da cucina
oppure Mixer

Passaggi

Io ho usato il robot da cucina Monsieur cuisine smart, ma potete anche schiacciare le patate e mescolare a mano.

Riempite la caraffa con 500 ml di acqua fredda.

Pelate le patate, lavatele, tagliatele a metà e mettetele nel cestello di cottura; posizionatelo nella caraffa e fatele cuocere al vapore con il misurino inserito, con il tasto cottura al vapore/15 minuti.

Prelevate il cestello di cottura, togliete l’acqua dalla caraffa e versate nella caraffa le patate insieme con il latte a temperatura ambiente e il burro e sminuzzatele con il misurino inserito per 6 secondi/velocità 6.

Insaporite con noce moscata, sale e pepe e mescolate per 10 secondi/velocità 2.

Servite il purè di patate ben caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria