Peperoni arrostiti al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 peperoni (gialli, rossi, verdi)
2 spicchi aglio
q.b. olio di oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Forno
oppure Friggitrice ad aria
Teglie da forno

Istruzioni

Per preparare i peperoni al forno iniziate a lavarli bene sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli e poneteli così come sono, ovvero interi e con il picciolo, su una teglia foderata con l’apposita carta. Cuoceteli nel forno già caldo in modalità grill per circa 45-40 minuti a 200°C, avendo cura di girarli ogni tanto in modo che risultino ammorbiditi e bruniti in maniera uniforme. Quando sono cotti trasferiteli in una ciotola e copriteli con un piatto. Fateli riposare fino a che non si saranno intiepiditi

Spellateli, tagliate le estremità, rimuovete i semi e riduceteli in falde. Poneteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e aglio. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per almeno una mezz’ora.

Al momento di servire trasferite i peperoni al forno in un piatto da portata.

Potete conservarli in frigo, chiusi in un contenitore ermetico, con un abbondante un filo d’olio per circa 3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.