Sponsorizzato da passionforcooking2
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Istruzioni
Per preparare i peperoni al forno iniziate a lavarli bene sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli e poneteli così come sono, ovvero interi e con il picciolo, su una teglia foderata con l’apposita carta. Cuoceteli nel forno già caldo in modalità grill per circa 45-40 minuti a 200°C, avendo cura di girarli ogni tanto in modo che risultino ammorbiditi e bruniti in maniera uniforme. Quando sono cotti trasferiteli in una ciotola e copriteli con un piatto. Fateli riposare fino a che non si saranno intiepiditi
Spellateli, tagliate le estremità, rimuovete i semi e riduceteli in falde. Poneteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e aglio. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per almeno una mezz’ora.
Al momento di servire trasferite i peperoni al forno in un piatto da portata.
Potete conservarli in frigo, chiusi in un contenitore ermetico, con un abbondante un filo d’olio per circa 3 giorni.
Dosi variate per porzioni