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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare la preparazione della frittata di zucchine e cipolle al forno dovete partire dalle cipolle, che vanno private delle sfoglie esterne e tagliate a fettine o a cubetti, a seconda di quanto volete avvertirle all’interno della vostra frittata. Fatele cuocere con un filo di olio d’oliva per 10 minuti.
Dedicatevi a questo punto alle zucchine, che andranno private delle due estremità e poi ridotte in cubetti o come ho fatto io, le ho grattugiate.
Mettete da parte le cipolle e dedicatevi a questo punto alle uova. Aggiungete le uova in una ciotola ben capiente, lavoratele con sale e pepe a vostro gusto, aggiungete il formaggio, le fette di cipolla e le zucchine. Aggiungete a questo punto anche il prezzemolo. Amalgamate per bene il tutto ed a questo punto il composto da cui ricavare la vostra frittata di zucchine e cipolle al forno è pronta.
Versate il tutto all’interno di una teglia coperta con carta da forno e livellate con il dorso di un cucchiaio. Mettete quindi a cuocere a 200°C per all’incirca 30 minuti o fino a quando la vostra frittata sarà dorata in superficie.
La vostra frittata di zucchine e cipolle al forno andrà servita calda ai vostri ospiti specialmente se la proponete come secondo piatto oppure potete ridurla in quadrotti e servirla anche come antipasto.
Conservazione
La frittata di zucchine e cipolle al forno si conserva per al massimo un paio di giorni in un contenitore ermetico.
Prima di consumarla nuovamente dovrete scaldarla ripassandola in forno tradizionale o a microonde per qualche secondo oppure potete servire a temperatura ambiente ma lasciandola fuori dal frigorifero per almeno un’ora.
Dosi variate per porzioni