Polpette di riso

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 griso Arborio
  • 100 gburro
  • 1dado da brodo
  • q.b.curcuma in polvere
  • 2uova
  • 100 gformaggio grattugiato
  • q.b.provolone piccante ((facoltativo))
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Riempire una pentola capiente con l’acqua, aggiungere dado, sale e zafferano, e verso fine cottura il burro. In alternativa allo zafferano si può utilizzare anche del passato di pomodoro.

    Quando l’acqua comincia a bollire, aggiungere il riso, mescolare e aspettare che riprenda il bollore.

    Mescolare una seconda volta, abbassare il fuoco e far asciugare lentamente tutta l’acqua. Appena l’acqua si sarà asciugata, rovesciate il contenuto della pentola in una teglia o in un contenitore molto largo.

    Fate raffreddare il riso e poi aggiungete il formaggio grattugiato, 2 uova, un pugno di pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo.

    Lavorate l’impasto fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati, poi iniziate a formare le polpette, (io ho aggiunto alle polpette, una striscia di provolone affinché avesse un cuore filante, ma è facoltativo).

    Cuocetele il abbondante olio bollente, quando saranno dorate fatele scolare su carta assorbente. Servitele calde.

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