
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 griso Arborio
- 100 gburro
- 1dado da brodo
- q.b.curcuma in polvere
- 2uova
- 100 gformaggio grattugiato
- q.b.provolone piccante ((facoltativo))
- 2 cucchiaipangrattato
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Riempire una pentola capiente con l’acqua, aggiungere dado, sale e zafferano, e verso fine cottura il burro. In alternativa allo zafferano si può utilizzare anche del passato di pomodoro.
Quando l’acqua comincia a bollire, aggiungere il riso, mescolare e aspettare che riprenda il bollore.
Mescolare una seconda volta, abbassare il fuoco e far asciugare lentamente tutta l’acqua. Appena l’acqua si sarà asciugata, rovesciate il contenuto della pentola in una teglia o in un contenitore molto largo.
Fate raffreddare il riso e poi aggiungete il formaggio grattugiato, 2 uova, un pugno di pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo.
Lavorate l’impasto fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati, poi iniziate a formare le polpette, (io ho aggiunto alle polpette, una striscia di provolone affinché avesse un cuore filante, ma è facoltativo).
Cuocetele il abbondante olio bollente, quando saranno dorate fatele scolare su carta assorbente. Servitele calde.