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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gcarne macinata di manzo
- 190 gpane raffermo (ammorbidito con 320 g di latte)
- 200 gprosciutto cotto
- 100 gformaggio grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- 2uova
Preparazione
Per preparare le polpette di pane, iniziate gli ingredienti per l’impasto: tritate finemente il ciuffo di prezzemolo e tenetelo da parte. Poi prendete 500 grammi di pane raffermo (potete anche utilizzare pane fresco), dividetelo a metà e, tagliatelo a fette.
Poi in una ciotola capiente versate il latte (intero o parzialmente scremato), aggiungete il pane raffermo e lasciatelo in ammollo per alcuni minuti, schiacciandoli con una forchetta.
Quando il pane avrà assorbito tutto il latte, il composto sarà pronto. A questo punto aggiungete l’uovo, carne trita e il formaggio grattugiato.
Poi versate anche il prezzemolo tritato finemente in precedenza e il prosciutto anch’esso tritato, salate e pepate a piacere. Quindi iniziate a mescolare con le mani il composto.
Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti, potete iniziare a dare forma alle vostre polpette.
In una pentola capiente scaldate abbondante olio di semi; dopo 1-2 minuti, immergete un pizzico di pangrattato nell’olio e se sfrigola allora è pronto per friggere. Immergete poche polpette alla volta nell’olio bollente per evitare di abbassare troppo la temperatura di quest’ultimo; quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente. Potete servire le vostre polpette di pane calde o tiepide.
Le polpettine sono buonissime anche se cucinate in umido 😉