Crostata morbida alla frutta

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni13/14 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 30 cm

  • 170 gfarina
  • 140 gzucchero
  • lievito in polvere per dolci ((mezza bustina))
  • 2uova
  • 50 mlolio di oliva
  • 60 mllatte
  • 1 bustinagelatina
  • fragole
  • 2kiwi
  • 1banana

Preparazione

  1. PREPARIAMO LA BASE PER LA CROSTATA MORBIDA In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero. Quindi uniamo l’olio di semi, il latte e la farina un po’ alla volta. Infine incorporiamo mezza bustina di lievito. Ungiamo e infariniamo lo stampo furbo da 30 o 32 cm e versiamoci l’impasto livellando bene con la spatola. Inforniamo a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 20 minuti circa. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la base. Quindi aiutandoci con un piatto rovesciamo lo stampo per far uscire la crostata. La parte con lo scalino dovrà risultare in alto. Per la bagna, uniamo mezzo bicchiere d’acqua zuccherata e limoncello. Con un cucchiaio o pennellino per dolci inzuppiamo tutta la base. PREPARIAMO LA CREMA. Prendiamo 250 ml di latte e versiamo la bustina di pane angeli crema pasticcera, aiutandoci con uno sbattitore elettrico facciamo densificare la crema. (Non serve cottura per la crema). DECORIAMO LA CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA Tagliamo a fettine la frutta e decoriamo la torta. Procedere a cerchi concentrici dall’esterno all’interno: un cerchio di fragole, uno di kiwi, uno di banane, infine prendiamo un pentolino con 100 ml di acqua, e prepariamo la gelatina x lucidare la nostra crostata. Versiamo il contenuto della bustina pane angeli gelatina per dolci. Aggiungiamo 3 cucchiai rasi di zucchero e portiamo ad ebollizione e mescolando di tanto in tanto. Lasciamo raffreddare 2 minuti e aiutandoci con un pennellino lucidiamo la frutta della crostata.

Note

 

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