Carciofi con patate in padella

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgpatate
  • 16carciofi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.formaggio grattugiato ((facoltativo))

Preparazione

  1. Private i carciofi delle foglie esterne e più dure e tagliateli a spicchi, tenendoli in acqua e limone per evitare che anneriscano.

    Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi, a cubetti o a spicchio (secondo i vostri gusti).

    In un tegame abbastanza capiente rosolare gli spicchi d’aglio tagliati grossolanamente con un filo di olio extravergine di oliva.

    Versare nella padella gli spicchi di carciofi scolati e le patate, cuocendoli finché i bordi dei carciofi iniziano a colorirsi.

    Fateli cuocere, mettendo un coperchio e a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, finché le verdure saranno morbide.

    Pochi minuti prima di completare la cottura aggiungere il prezzemolo, regolando di sale e pepe.

    Serviteli caldi, con una spolveratina di formaggio grattugiato.

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