
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 kgpatate
- 16carciofi
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.formaggio grattugiato ((facoltativo))
Preparazione
Private i carciofi delle foglie esterne e più dure e tagliateli a spicchi, tenendoli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi, a cubetti o a spicchio (secondo i vostri gusti).
In un tegame abbastanza capiente rosolare gli spicchi d’aglio tagliati grossolanamente con un filo di olio extravergine di oliva.
Versare nella padella gli spicchi di carciofi scolati e le patate, cuocendoli finché i bordi dei carciofi iniziano a colorirsi.
Fateli cuocere, mettendo un coperchio e a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, finché le verdure saranno morbide.
Pochi minuti prima di completare la cottura aggiungere il prezzemolo, regolando di sale e pepe.
Serviteli caldi, con una spolveratina di formaggio grattugiato.