- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 26 cm
- 4uova
- 286 gfarina
- 140 gfecola di patate
- 165 gburro ((sciolto ed intiepidito))
- 250 gzucchero
- 280 mllatte ((+ una tazzina di latte per l’impasto al cioccolato))
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito per dolci
- 160 gpesche sciroppate
Preparazione
Montate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete a il latte tiepido versato a filo, fino a farlo incorporare bene. Dopodichè aggiungete anche il burro fuso, lasciato intiepidire.
A questo punto unite fecola e farina setacciate insieme, sempre poco alla volta e in ultimo aggiungete il lievito.
Dividete l’impasto in due metà uguali e ad una aggiungete il cacao. Mescolate bene affinchè non si formino grumi. I due impasti devono avere la stessa consistenza. Se quello scuro dovesse risultare più denso, aggiungete una tazzina di latte mescolando bene e riportandolo alla consistenza dell’altro.
Imburrate e infarinate una teglia di circa 26 cm di diametro e procedete in questo modo: versate un mestolo di impasto bianco al centro della tortiera. Prendete la stessa quantità di impasto scuro e aggiungetelo al centro di quello bianco. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180 °C per 40/45 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.