Torta variegata con cioccolato e pesche

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 26 cm

  • 4uova
  • 286 gfarina
  • 140 gfecola di patate
  • 165 gburro ((sciolto ed intiepidito))
  • 250 gzucchero
  • 280 mllatte ((+ una tazzina di latte per l’impasto al cioccolato))
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 160 gpesche sciroppate

Preparazione

  1. Montate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete a il latte tiepido versato a filo, fino a farlo incorporare bene. Dopodichè aggiungete anche il burro fuso, lasciato intiepidire.

    A questo punto unite fecola e farina setacciate insieme, sempre poco alla volta e in ultimo aggiungete il lievito.

    Dividete l’impasto in due metà uguali e ad una aggiungete il cacao. Mescolate bene affinchè non si formino grumi. I due impasti devono avere la stessa consistenza. Se quello scuro dovesse risultare più denso, aggiungete una tazzina di latte mescolando bene e riportandolo alla consistenza dell’altro.

    Imburrate e infarinate una teglia di circa 26 cm di diametro e procedete in questo modo: versate un mestolo di impasto bianco al centro della tortiera. Prendete la stessa quantità di impasto scuro e aggiungetelo al centro di quello bianco. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Infornate a 180 °C per 40/45 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

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