Lo stecco ciocco-frutta non è una vera ricetta ma un’ escamotage per far mangiare la frutta anche ai bimbi che non la gradiscono tanto…col cioccolato tutto è più buono!
Potrete farvi aiutare da loro stessi e dirvertirvi insieme a preparare questo goloso fine pasto o merenda.
Ovviamente, il consumo dello stecco ciocco-frutta è destinato anche ai grandi che non rinunciano alle golosità!
Come esempio ho riportato l’ uso del kiwi, frutto ricchissimo di vitamina C, ma per lo stecco ciocco-frutta potrete utilizzare la frutta che più vi piace (fragole, pere, melone, albicocche, pesche, lamponi, ecc.), meglio se di stagione.
STECCO CIOCCO-FRUTTA
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 4 kiwi al giusto punto di maturazione
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
PREPARAZIONE:
Per lo stecco ciocco-frutta avrete bisogno anche di un foglio di carta forno e di qualche stecco di legno per gelato o per spiedini (tagliati a pezzi più piccoli).
Eliminate le parti laterali del kiwi; con un cucchiaio eliminate la buccia facendolo entrare tutt’attorno ad esso, poi, affettatelo ad uno spessore di 1 centimetro e mezzo.
Fate fondere il cioccolato insieme al burro, al microonde per 2-3 minuti a 220 W o a bagnomaria, mescolate con cura ed immergetevi le fette di kiwi con lo stecco già infilzato; fate sgocciolare l’eccesso di cioccolato e poggiate gli stecchi di frutta sulla carta forno; basteranno un paio di minuti per far solidificare il cioccolato.Servite subito o conservate in frigorifero per qualche ora.
Vedrete come i vostri bimbi divoreranno la frutta!
Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+.