Quiche di agretti e speck

Ormai che so dove trovarli e quanto sono buoni ho voluto sperimentare la quiche di agretti e speck… eccellente risultato!

Sono davvero buoni gli agretti, ricordano il sapore della segale selvatica ma sono molti più digeribili.

L’abbinamento degli agretti con lo speck, dalla nota leggermente affumicata, è stato azzeccato per questa torta salata da servire come secondo o come pasto leggero nei nostri picnic… Ma andiamo a vedere come l’ho preparata.

quiche di agretti e speck QUICHE DI AGRETTI E SPECK

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotonda)
  • 700 g di agretti (già puliti)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di speck IGP
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 200 g di robiola
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate in abbondante acqua fredda gli agretti finchè risulta limpida; fateli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti e, poi, sgocciolateli con cura.

Preriscaldate il forno a 200°C.

In una padella fate rosolare leggermente lo speck tagliato a julienne con l’olio e l’aglio; eliminate l’aglio ed unite gli agretti; fate insaporire per 5 minuti.

In una ciotola capiente schiacciate la robiola con la forchetta, aggiungete il latte,le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe; mescolate bene e aggiungete gli agretti e lo speck tiepidi.

Rivestite una teglia con la pasta sfoglia insieme alla carta in dotazione, versate il composto di agretti ed infornate.

Fate cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura della sfoglia.

Servite la quiche tiepida o fredda.quiche di agretti e speck Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+.

2 Risposte a “Quiche di agretti e speck”

  1. A cosa serve il bicchiere di latte previsto nella lista degli ingredienti?
    Nel testo della ricetta sparisce…

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