Quiche con patate e speck

E se per cena preparassimo questa semplice e deliziosa quiche con patate e speck?!

Pochi ingredienti ma che non toglie niente al gusto… pochi minuti ed è già pronta !

Da servire come antipasto o piatto unico.

quiche con patate e speckQUICHE CON PATATE E SPECK

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 6 patate di media grandezza
  • 100 g speck IGP a fette sottili
  • 125 g mozzarella
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • latte q.b.

PREPARAZIONEDELLA QUICHE CON PATATE E SPECK:

Preriscaldare il forno a 200°. Intanto, foderare con carta forno una teglia circolare di cm 28 Ø e disporvi la pasta sfoglia, con i bordi sollevati; salare leggermente la superficie e, partendo dai laterali, disporvi le patate crude tagliate ad uno spessore di 3 mm ricoprendone tutta la superficie; sopra le patate disporre le fettine di speck, poi la mozzarella  uniformemente (io l’ho passata nello schiacciapatate), il grana e ricoprire con altre patate, un pizzico di sale ed un giro d’olio.

Ripiegare i bordi verso l’interno e spennellarli con un po’ di latte.

Infornare per 30′ circa o finchè arrivi a doratura.

Se vi piace le mia quiche con patate e speck, per restare sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, Twitter e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.