Crea sito

Torta di mele allo yogurt con farina di kamut

Inizia la nuova raccolta delle mele Golden e cosa c’è di meglio per inaugurare la stagione che preparare una buonissima e sofficissima torta di mele allo yogurt con farina di kamut?

1233540_571318786248158_1302256799_n

TORTA DI MELE ALLO YOGURT CON FARINA DI KAMUT

INGREDIENTI:

  • 300 g farina di kamut
  • 200 g fecola di patate
  • 360 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g olio di semi
  • 250 g yogurt al naturale
  • 1 baccello di vaniglia Bourbon
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 mele golden
  • 1 bustina di gelatina trasparente per torte di frutta
  • zucchero a velo q.b..


PREPARAZIONE:

Montare per bene le uova con lo zucchero finchè sono gonfie e spumose.

Intanto, sbucciare 3 mele, togliere il torso, tagliarle a cubetti e spruzzarle col succo di limone per evitare che si ossidano.

Unire al composto di uova l’ olio a filo e poi lo yogurt a cucchiaiate, la scorza del limone ed i semi del baccello; amalgamare per bene ed iniziare ad incorporare le farine setacciate con il lievito evitando la formazione di grumi; aggiungere le mele tagliate a cubetti ed amalgamare per bene; versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e decorare la superficie con le mele rimaste tagliate a fettine sottili (anch’esse spruzzate con il limone).

Infornare in forno già caldo a 160° per 40′ circa, fare la prova stecchino e una volta fredda spennellare le mele con la gelatina (seguendo le istruzioni della casa); spolverizzare i bordi con zucchero a velo.

Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.