Torta alle prugne

La torta alle prugne è l’ideale per una sana colazione o per la merenda… morbidissima!

E’ molto versatile perchè la si può preparare anche con altra frutta di stagione; per questa torta ho utilizzato delle prugne fresche biologiche.

1239404_569598289753541_2143841712_n

 

TORTA ALLE PRUGNE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 270 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’ acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 limone /succo e scorza)
  • 375 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolcI
  • 15 prugne tagliate a cubetti di 1 cm ed altre per decorare la superficie.

PREPARAZIONE:

Montare per bene le uova con lo zucchero e l’ acqua tiepida, unire l’oili a filo, il succo e la scorza grattugiata del limone, poi incorporare la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate, con movimento dal basso verso l’ alto, e, per ultimo,i cubetti di prugne. Mettere il tutto in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno bagnata e strizzata di diametro 26 cm, decorare a piacere con altre prugne  e cuocere in forno già caldo a 170°C per 45′ (dipende dal forno, fate sempre la prova stecchino).

1185788_569602949753075_390013391_n

Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.