La torta alle prugne è l’ideale per una sana colazione o per la merenda… morbidissima!
E’ molto versatile perchè la si può preparare anche con altra frutta di stagione; per questa torta ho utilizzato delle prugne fresche biologiche.
TORTA ALLE PRUGNE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 270 g di zucchero
- 6 cucchiai d’ acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 limone /succo e scorza)
- 375 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolcI
- 15 prugne tagliate a cubetti di 1 cm ed altre per decorare la superficie.
PREPARAZIONE:
Montare per bene le uova con lo zucchero e l’ acqua tiepida, unire l’oili a filo, il succo e la scorza grattugiata del limone, poi incorporare la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate, con movimento dal basso verso l’ alto, e, per ultimo,i cubetti di prugne. Mettere il tutto in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno bagnata e strizzata di diametro 26 cm, decorare a piacere con altre prugne e cuocere in forno già caldo a 170°C per 45′ (dipende dal forno, fate sempre la prova stecchino).
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