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Ciambellone di Kamut variegato al cacao

Questo ciambellone di kamut variegato al cacao è l’ideale per la colazione o per la merenda e si prepara in 5 minuti!

I miei problemi di allergie alimentari mi hanno portato a conoscere e ad apprezzare sempre più altre farine, come il kamut di grano khorasan, antico grano egiziano,il padre del nostro grano, di produzione biologica.

E’ una farina abbastanza costosa ma ha un sapore decisamente unico ed è più digeribile, tant’è che la uso anche per il resto della famiglia!

ciambellone di kamut variegato al cacaoCIAMBELLONE DI KAMUT VARIEGATO AL CACAO

INGREDIENTI (stampo ciambella Ø 28 oppure per due stampi Ø 21):

  • 300 g farina di kamut khorasan
  • 150 g fecola di patate
  • 200 g di zucchero semolato
  • 250 g yogurt bianco (oppure 200 g di latte)
  • 150 g olio extravergine d’oliva (oppure stessa quantità di burro)
  • 3 uova
  • 1 baccello di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • zucchero a velo q.b. (oppure glassa di cioccolato o granella di zucchero)

PREPARAZIONE:

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, tranne il cacao e lo zucchero a velo, ed azionare per 5′ alla massima velocità.

Per chi non possiede il mixer può utilizzare lo sbattitore elettrico, avendo cura di montare prima le uova con lo zucchero, unire poi i liquidi a filo e per ultimo le farine setacciate con il lievito ed i semi della vaniglia.

Versare i 3/4 del composto nello stampo imburrato ed infarinato (io ho utilizzato lo spray staccante); nella parte del composto tenuto da parte incorporare il cacao amaro e versarlo sopra il composto chiaro; se si vuole si può mettere sulla superficie della granella di zucchero.

Infornare in forno caldo a 155°/160° (dipende dal forno) per 30′, sformare il ciambellone di kamut non appena è tiepido ed, eventualmente, cospargere di zucchero a velo o ricoprire di glassa al cioccolato.

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