Penne all’ortolana

Le penne all’ortolana che vi propongo è un primo piatto semplice e leggero, pieno di sapori e profumi, in grado di far venire l’appetito anche a chi non ha fame! Basterà avere un peperone e qualche zucchina ed il pranzo è servito!

penne all'ortolana PENNE ALL’ORTOLANA

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 g di penne
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine verdi piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • ricotta salata q.b.

PREPARAZIONE: Mettere sopra il fuoco l’acqua per la pasta.

Nel frattempo, prepariamo il condimento: lavare gli ortaggi; spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo spesse e farle saltare in padella con un filo d’olio e l’aglio; salare solo a fine cottura (devono restare croccanti) e tenere in caldo eliminando l’aglio.

Nella stessa padella soffriggete il peperone tagliano a listarelle, salare e pepare; unite la zucchine ai peperoni.

Quando la pasta sarà al dente versarla nella padella con gli ortaggi, far saltare qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta, spezzetarvi il basilico con le mani e servire con una grattugiata di ricotta salata.

Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.