Torta camilla

La torta camilla è la versione maxi delle camille, le tortine con la classica forma a cupola che mangiavamo da bambini. Prepararla è facilissimo, ma è importante usare carote non trattate. Le carote daranno non solo il tradizionale colore arancione alla torta  ma anche quel gusto speciale che la contraddistingue. Un altro aspetto importante è la mancanza di burro nell’impasto, che la rende più leggera e adatta a chi vuole limitare i grassi. È un dolce perfetto per la colazione o per una merenda sana; vedrete che anche i bambini ne saranno ghiotti.  

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Carote
200 g Zucchero
2 Uova
100 g Olio di semi
100 g Latte
300 g Farina
50 g Farina di mandorle
1 pizzico Sale
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Ma come si prepara la torta camilla?

Per prima cosa pelare le carote e tagliarle a pezzettini piccoli. Con un robot da cucina frullarle fino a ridurle in purea. Se non avete un robot da cucina, in alternativa, potete grattugiarle e poi frullarle con un mixer.

In una ciotola a parte inserire zucchero e farina di mandorle e amalgamare i due ingredienti. Aggiungere lo zucchero e la farina di mandorle alla purea di carote e amalgamare con una frusta.

Aggiungere le uova una alla volta e continuare a mescolare con la frusta. Aggiungere il latte e l’olio a filo e solo dopo averli incorporati aggiungere un pizzico di sale e il lievito.

Come ultimo passaggio aggiungere la farina poco alla volta.

Imburrata  e infarinata una teglia dal diametro di 24cm circa, versare il composto e cuocere la torta in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 160°.

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