La torta camilla è la versione maxi delle camille, le tortine con la classica forma a cupola che mangiavamo da bambini. Prepararla è facilissimo, ma è importante usare carote non trattate. Le carote daranno non solo il tradizionale colore arancione alla torta ma anche quel gusto speciale che la contraddistingue. Un altro aspetto importante è la mancanza di burro nell’impasto, che la rende più leggera e adatta a chi vuole limitare i grassi. È un dolce perfetto per la colazione o per una merenda sana; vedrete che anche i bambini ne saranno ghiotti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Ma come si prepara la torta camilla?
Per prima cosa pelare le carote e tagliarle a pezzettini piccoli. Con un robot da cucina frullarle fino a ridurle in purea. Se non avete un robot da cucina, in alternativa, potete grattugiarle e poi frullarle con un mixer.
In una ciotola a parte inserire zucchero e farina di mandorle e amalgamare i due ingredienti. Aggiungere lo zucchero e la farina di mandorle alla purea di carote e amalgamare con una frusta.
Aggiungere le uova una alla volta e continuare a mescolare con la frusta. Aggiungere il latte e l’olio a filo e solo dopo averli incorporati aggiungere un pizzico di sale e il lievito.
Come ultimo passaggio aggiungere la farina poco alla volta.
Imburrata e infarinata una teglia dal diametro di 24cm circa, versare il composto e cuocere la torta in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 160°.
Note
Dosi variate per porzioni