Torta di mele e nocciole

La torta di mele e nocciole é una variante un po’ più rustica della classica torta di mele. Il sapore delle nocciole spezza la dolcezza delle mele e in cottura sprigiona un mix di profumi. Prepararla è facilissimo. Se non avete la farina di nocciole potete usare delle nocciole intere tostate e frullarle per farle diventare finissime.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Farina di nocciole
  • 70 g Burro
  • 1 vasetto Yogurt greco
  • 3 Uova
  • 3 Mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele e nocciole per prima cosa unire la farina di nocciole con lo zucchero e mescolare con una frusta.

  2. Aggiungere le uova allo zucchero e sbattere il composto fino a quando sarà chiaro e spumoso.

  3. In seguito aggiungere il burro a temperatura ambiente e lo yogurt e incorporare al composto. Incorporare successivamente la farina, il lievito e la vanillina.

  4. Sbucciare le mele e tagliatele a fettine sottili. Aggiungetene una metà nell’impasto.

  5. Ungere una teglia dal diametro di 24cm con del burro e spolverarla con della farina. Versare l’impasto e livellare. Disporre le restanti mele in superficie in senso circolare.

     

  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Note

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2 commenti su “Torta di mele e nocciole

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