La zucca arrostita è, in assoluto, uno dei miei contorni preferiti. Durante il periodo autunno – inverno la preparo spesso; è ottima accompagnata da crostini di pane, bruschette o pane biscottato. Prepararla è semplicissima e anche super veloce. Vediamo insieme come fare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione zucca arrostita
Per iniziare la preparazione della zucca arrostita bisogna, innanzitutto, lavare la zucca. Successivamente, privarla della buccia e tagliarla a fette spesse circa mezzo centimetro. A questo punto lasciare la zucca tagliata a fettine in un vassoio coperto da un canovaccio pulito per farla asciugare leggermente. Trascorsa una mezz’oretta possiamo passare alla cottura. Far scaldare una piastra fino a quando non sarà bollente, cuocere le fettine di zucca a fiamma medio alta fino a quando non sarà ben asciutta e colorata da entrambi i lati; generalmente bastano un paio di minuti per lato.
Una volta cotta tutta la zucca lasciarla raffreddare per bene per eliminare tutto il vapore dovuto alla cottura.
Una volta che la zucca arrostita sarà fredda possiamo passare al condimento. In una ciotola, possibilmente di vetro, aggiungere uno strato di zucca, condire con olio di oliva, sale, prezzemolo, origano, qualche pezzetto di aglio e peperoncino a piacere; coprire con un nuovo strato di zucca arrostita e condire nuovamente, fino a finire gli ingredienti. Una volta condita tutta la zucca arrostita coprire con abbondante olio e conservare in frigo. Se chiusa ermeticamente e completamente coperta di olio, la zucca arrostita si mantiene bene anche per 10 giorni.
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Dosi variate per porzioni