La crema al pistacchio è una variante golosa delle più famose creme di arachidi e di nocciole. Facilissima da preparare, non ha bisogno di zucchero ma solo di pistacchi di ottima qualità. La crema al pistacchio è una preparazione che si presta ad essere utilizzata in tantissimi dolci e creme, come la cheesecake, i muffin, la crema pasticcera, il gelato, ma anche semplicemente spalmata su pancake o fette biscottate. Prepararla sarà semplicissimo ma ci vorrà un po’ di pazienza ed un frullatore molto potente. Ma vediamo insieme come preparare una crema 100% pistacchio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per la preparazione della crema al pistacchio è necessario un frullatore molto potente. Bisogna che abbia una potenza di almeno 1000W poiché i pistacchi hanno bisogno di molto tempo per diventare una vera e propria crema. Infatti dapprima diventeranno farina, poi si uniranno a formare una pasta e solo alla fine diventeranno una crema liscia e omogenea.
La ricetta prevede l’utilizzo dei soli pistacchi ma, laddove il vostro frullatore non abbia la potenza necessaria per frullare bene i pistacchi potrete aggiungere un cucchiaio di olio di semi.
Passaggi
Come preparare la crema di pistacchi
Per velocizzare la procedura acquistate i pistacchi già tostati. Nel caso in cui non lo siano provvedete a sbucciarli e a tostarli o qualche minuto in padella o 10 minuti in forno a 160°.
Aggiungere tutti i pistacchi nel frullatore. La quantità di pistacchi è necessaria, poiché se ne mettiamo troppo pochi il frullatore farà fatica a farli diventare crema.
Iniziare a frullare i pistacchi. Di tanto in tanto fermare il frullatore per evitare che si surriscaldi e girare leggermente il composto con una spatolina.
Continuare a frullare fino a quando i pistacchi non saranno diventati una crema liscia. Ci vorranno almeno una ventina di minuti prima che i pistacchi rilascino il loro olio.
Una volta terminata la crema, se vi piace, potete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero a velo per dolcificare e dare un ultimo colpo con il frullatore. Se non lo aggiungete, avrete una crema 100% pistacchio, più buona di quella comprata al supermercato
La crema al pistacchio si conserva in frigo in un vasetto di vetro con coperchio per circa un mesetto.
Dosi variate per porzioni