Le chiacchiere sono il dolce di carnevale per eccellenza. Semplici ma gustose, facili da preparare e si cuociono in pochissimo tempo. Vediamo insieme come prepararle e farle venire friabili e bollose.
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- CucinaItaliana
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Preparazione chiacchiere di carnevale
Per preparare le nostre chiacchiere di carnevale, per prima cosa preparare l’impasto. Io ho messo tutto insieme nel Bimby e fatto impastare con modalità spiga per 2 minuti, ma voi potete benissimo impastare a mano o in planetaria. Una volta pronto l’impasto trasferirlo, avvolto nella pellicola, in una ciotola e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta. Questo passaggio è fondamentale per far rapprendere meglio l’impasto e far venire le chiacchiere bollose. Passata un’ora circa, riprendere l’impasto e dividetelo in piccoli pezzi per aiutarvi con la tiratura della pasta. Io ho utilizzato una tirapasta manuale e il lavoro è stato molto più veloce che se avessi tirato a mano.
Appena l’impasto sarà abbastanza sottile creare delle strisce che poi andranno divise in rettangoli. Creare dei tagli per la parte lunga della pasta e friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente. L’impastodovrà essere molto sottile, per cui potrebbero volerci davvero pochi secondi per cuocerle. Io in genere appena diventano dorate le giro, aspetto che si dorino anche dall’altro lato e le tolgo dell’olio.
Adagiate le chiacchiere cotte su della carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio. A questo punto potete aspettare che si freddino e mangiarle così, con una spolverata di zucchero a velo, oppure immergerle nel cioccolato per una versione più golosa.
Io le ho preparate sia con la glassa al cioccolato che senza. E a voi come piacciono?
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