I legumi nella nostra alimentazione sono molto importanti. Ricchi di proteine, sono un ottimo sostituto della carne e sono ottimi già dall’inizio dello svezzamento. Nei supermercati é facile trovare le lenticchie rosse decorticate, perfette per creare una crema di lenticchie deliziosa da far assaggiare anche ai più piccoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della crema di lenticchie
Per prima cosa lavate vene le verdure. Tagliare a pezzettini piccoli sedano carota e cipolla e a dadini la patata. Aggiungere in una padella ( o bel bimby) sedano carota e cipolla con il cucchiaino d’olio.
Successivamente aggiungere le patate e l’acqua. Far cuocere tutto insieme fino a quando l’acqua bolle. In seguito aggiungere le lenticchie rosse decorticate e lasciar cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata frullare tutto per un minuto.
La crema di lenticchie è pronta. Potrete usarla per condire la pastina o potrete servirla con un filo d’olio e, se il bimbo gradisce, una spolverata di parmigiano. Con prezzemolo e sale, invece, diventa una perfetta vellutata per noi adulti.
Dosi variate per porzioni