Crema di lenticchie

I legumi nella nostra alimentazione sono molto importanti. Ricchi di proteine, sono un ottimo sostituto della carne e sono ottimi già dall’inizio dello svezzamento. Nei supermercati é facile trovare le lenticchie rosse decorticate, perfette per creare una crema di lenticchie deliziosa da far assaggiare anche ai più piccoli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g Lenticchie rosse decorticate
300 g Acqua
1 Patate
q.b. Sedano
q.b. Carote
q.b. Cipolle
1 cucchiaino Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione della crema di lenticchie

Per prima cosa lavate vene le verdure. Tagliare a pezzettini piccoli sedano carota e cipolla e a dadini la patata. Aggiungere in una padella ( o bel bimby) sedano carota e cipolla con il cucchiaino d’olio.

Successivamente aggiungere le patate e l’acqua. Far cuocere tutto insieme fino a quando l’acqua bolle. In seguito aggiungere le lenticchie rosse decorticate e lasciar cuocere per 30 minuti.

A cottura ultimata frullare tutto per un minuto.

La crema di lenticchie è pronta. Potrete usarla per condire la pastina o potrete servirla con un filo d’olio e, se il bimbo gradisce, una spolverata di parmigiano. Con prezzemolo e sale, invece, diventa una perfetta vellutata per noi adulti.

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